Новости Иркутска

Иркутская «Байкал-Энергия» примет участие в Кубке мира, который пройдет в Швеции с 12 по 15 октября. К сожалению, сыграет не самым боевым составом: двое лидеров, нападающий Евгений Иванушкин и полузащитник Александр Егорычев по состоянию здоровья останутся дома.

После Кубка России, где «Байкал-Энергия» выступила более чем скромно, заняв пятое место среди шести команд востока, вряд ли стоит делать громкие заявления по поводу Кубка мира. Начало сезона стало неудачным, это признали все, и тому есть свои причины.

— Пятое место совсем не красит нашу команду, — сказал главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Пашкин, — если говорить об игре, то в общем она оставляет желать лучшего. Мы уже знаем, над чем надо работать, и будем это делать дальше.

Как видим, какой-то особой тревоги у главного тренера нет. Спокоен и капитан команды Максим Гавриленко, который считает, что причина неудач в банальной несыгранности:

— В межсезонье в команду пришло много новых ребят. Нужно время, чтобы найти какие-то связи, «притереться» друг к другу. Я считаю, что первые три игры нам абсолютно не удались, но матч с хабаровчанами был очень хорошим – по содержанию. Это говорит о том, что мы потихоньку сыгрываемся, находим какие-то связи. Что мы можем играть! Просто нужно время. Поэтому ждем Кубка мира, готовимся к нему. Надеюсь, что все будет хорошо.

И совсем иначе смотрит на ситуацию спортивный директор «Байкал-Энергии» Владимир Янко:

— Проблема заключается в низком уровне физической подготовки игроков.  Мы начали догонять упущенное, но это невозможно изменить сразу. Вторая причина – это слабая техническая база. Из-за нее у нас отобрали чемпионат мира.

К играм Кубка бело-синие приступают 12 октября – первая с «Вестеросом». Затем 13 октября игра с «Ветландой», и 14 октября – с «Эдсбюном». Все три шведские команды – очень сильные, подгруппу, куда попали иркутяне, болельщики сразу назвали «группой смерти». Если бело-синие смогут выйти из группы, то 14 октября им предстоирт 1/4 финала. Полуфиналы и финал назначены на 15 октября.

Фото Артема Илошваи