Новости Иркутска

В рамках 12 тура первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ иркутский «Зенит» 1 октября на поле стадиона «Труд» провел заключительный в 2017 году домашний матч. В соперники досталась неуступчивая команда «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. С разницей в один гол победу праздновали иркутяне.

Нападающий «Зенита» Алексей Ющук на правах опытного футболиста в этой встрече сумел отличиться дважды. Сначала на 11 минуте, сблизившись с вратарем гостей, направил мяч точно в цель, а затем в похожей манере уже на 38 минуте забивает вновь. Результат 2:0 сохранился до конца первого тайма.

Во втором отрезке у иркутян долгое время не доходило дело до ударов. Тем не менее, зенитовцы совершали много проходов в сторону чужих ворот, владели игровым и территориальным преимуществом. Игроки «Смены» действовали исключительно на контратаках и в нескольких эпизодах могли становиться героями. Лишь на 83 минуте стараниями Ильи Юрченко им удается «размочить» счет. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал итоговые цифры на табло – 2:1.

В тот день «Чита» в родных стенах уступила «Сахалину» из Южно-Сахалинска – 0:1, а в противостоянии между омским «Иртышом» и барнаульским «Динамо» была установлена безголевая ничья.

Сейчас в турнирной таблице зоны «Восток» двоевластие: «Динамо» и «Зенит» набрали по 16 очков и возглавляют список, а на шестой строчке по-прежнему «Иртыш», который имеет в активе только 9 баллов.

Теперь подопечным главного тренера Олега Яковлева предстоят выезды в Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск, где 9 и 12 октября соответственно сыграют со «Сменой» и «Сахалином». После этого в турнире наступит зимняя пауза. Игры возобновятся весной следующего года.

Фото автора