Новости Иркутска

30 сентября на Кубке Сибири и Дальнего Востока наступила пора решающих встреч по волейболу. На протяжении почти недели в комфортных условиях и доброжелательной атмосфере шесть женских команд боролись за право обладать трофеем на площадке иркутского Дворца спорта «Труд».

Турнир памяти тренера Ольги Ивановой прошел в нашем городе впервые за много лет. Волейболисткам удалось вызвать у местной публики неподдельный интерес к своему виду спорта. Среди участниц соревнований были даже представители сборной России. Всего зрителям удалось посмотреть 15 ярких противостояний.

В заключительный день игр «Тюмень-ТюмГУ» соперничала с «Приморочкой», где исход поединка решил тай-брейк, в котором сильнее оказались сибирячки – 3:2 (12:25, 27:25, 25:21, 24:26, 15:11). Они встретили серьезное сопротивление, но справилась с натиском соперниц и заслуженно победили. В итоге были удостоены бронзовых медалей.

Затем ВК «Ангара» играла с «Олимпом» из Новосибирской области. Увы, добиться успеха в родных стенах не получилось и во всех трех партиях иркутские волейболистки потерпели поражение – 0:3 (18:25, 16:25, 16:25).

Вскоре зрители на трибунах стали свидетелями суперматча с участием грозных коллективов из Красноярска и Южно-Сахалинска, выступающих в Суперлиге. «Енисей» и «Сахалин» в кубковых баталиях должны были поставить финальную точку. Стартовый период остался за красноярцами. После чего островитяне взяли себя в руки и проявили характер, переломив ход главного матча. Второй отрезок – зеркальное отражение первого. Третий сет получился затяжным, где чуть точнее были игроки «Сахалина», которые справились с эмоциями и взяли верх в четвертой партии, – 1:3 (25:17, 17:25, 24:26, 15:25).

Таким образом, победителем соревнований неожиданно стал ВК «Сахалин» (13 очков), второй стала команда «Енисей» (12), которая в четырех играх кряду одержала сухие победы, третьей – «Тюмень-ТюмГУ» (9), на четвертой строчке оказалась «Приморочка» (7), на пятой позиции разместился «Олимп» (4), а иркутская «Ангара» – только шестая (0). Впереди у волейбольных дружин – выступление в своих лигах.

Фото автора