Новости Иркутска

29 сентября на Кубке Сибири и Дальнего Востока возобновились волейбольные баталии. Игры проходят на площадке Дворца спорта «Труд», посетить который могут все желающие.

Шансы выиграть трофей имеют два сильнейших представителя  Суперлиги. Увы, иркутская «Ангара» из Высшей лиги «Б», как и новосибирский «Олимп» из Высшей лиги «А», теперь потеряли возможность завоевать главный приз и на турнире памяти иркутского тренера Ольги Ивановой между собой разыграют 5 место.

В тот день первыми выявлять лучшего в паре начали «Олимп» из Новосибирской области и «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Дальневосточные гостьи ожидаемо повели в стартовой партии, а вот во втором периоде у них разладилась подача, да и сибирячки, почувствовав слабину соперниц, заиграли активнее и ненадолго вырвались вперед в счете. Вскоре игроки «Сахалина» стали внимательней относиться к моментам и довели дело до победы в сете. Третий отрезок прошел по схожему сценарию, где снова позволили новосибирцам стать на время лидером положения, однако к исходу поединка предсказуемо дожали и их одолели – 3:0 (25:19, 25:17, 25:22).

Затем черед определять сильнейшего пришел к коллективам «Тюмень-ТюмГУ» и «Енисей». Упорной борьбы не получилось. Красноярцы до конца контролировали ход и завершили поединок в свою пользу – 0:3 (19:25, 17:25, 20:25). Именно ВК «Енисей» – действующий обладатель кубка. В 2017 году есть большая вероятность, что эта планка им покорится вновь.

Матч «Ангара» – «Приморочка». Здесь подопечные главного тренера Луизы Арифовой в отличие от предыдущих встреч действовали намного слаженней, однако на стороне гостей неоценимый опыт, поэтому им не составило труда переиграть иркутянок, выступающих в родных стенах при поддержке своих же болельщиков, с итоговым результатом 3:0 (25:17, 25:21, 25:19).

30 сентября остается провести заключительные противостояния. ВК «Тюмень-ТюмГУ» поборется с «Приморочкой», «Ангара» – с «Олимпом», а незнающий поражений «Енисей» будет соперничать с «Сахалином».

Фото автора