Новости Иркутска

26 сентября в Иркутске состоялись очередные игры Кубка Сибири и Дальнего Востока по волейболу памяти тренера Ольги Ивановой. После двух игровых дней определились промежуточные лидеры. Ими стали «Енисей» и «Тюмень-ТюмГУ», одержавшие по две победы.

На площадке Дворца спорта «Труд» выяснять отношения начали команды «Олимп» из Новосибирской области и «Тюмень-ТюмГУ». Стартовая партия прошла под диктовку представительниц Тюмени, во второй уже новосибирцы были понастырнее и навязали борьбу, но в ней все же уступили. Вернуться в игру им удалось в третьем, а затем и четвертом периоде, переведя битву в тай-брейк, где в решающие моменты лучше сыграли тюменцы. Итоговый счет — 2:3 (14:25, 26:28, 25:19, 25:22, 11:15).

«Приморочка» — «Енисей» – матч-интрига, так как обе команды в первых своих поединках на турнире взяли верх и еще не познали горечь поражения. Гостьям из Красноярского края удалось выйти вперед, удержать преимущество и завершить встречу в свою пользу – 0:3 (18:25, 17:25, 12:25).

Затем под овации местной публики «Ангара» выясняла отношения с «Сахалином» из Южно-Сахалинска. Иркутские волейболистки на фоне противников выглядели немного скованней, неоднократно ошибались на приеме, а их атакующие действия и тайм-ауты от тренерского штаба должного эффекта не вызвали. Результат поединка вновь – 0:3 (13:25, 10:25, 15:25).

27 сентября «Енисей» помериться силами с «Олимпом», «Сахалин» – с «Приморочкой», а ВК «Ангара» будет соперничать с дружиной «Тюмень-ТюмГУ».

Фото автора