Новости Иркутска

Иркутская «Байкал-Энергия» неудачно стартовала в играх первого этапа Кубка России. напомним, что игры проходят в крытом катке «Ерофей-Арена» в Хабаровске с 21 по 28 сентября.

В первом мачте, который прошел 21 сентября, иркутяне «получили» десять мячей от бронзового призера минувшего чемпионата страны. Счет 1:10 в матче с красноярским «Енисеем» – болельщики были в шоке. Во второй день, 22 сентября – еще одно поражение. Ни одного мяча не смогли забить иркутяне в ворота «Уральского трубника» – а это далеко не самая сильная команда страны. «Сухое» поражение 0:3 – болельщики не знают, что и думать. Главный вопрос: что это было?

Да, пусть в первом матче нам достался в соперники красноярский «Енисей»: команда, которая так усилились в межсезонье, что очевидцы говорят: вряд ли что-то сможет ей помешать выиграть чемпионат страны. Но и иркутская команда не стояла на месте! И пусть не играл в «Байкал-Энергии» лучший бомбардир Евгений Иванушкин. А как же остальные?..

Напомним, что во второй этап Кубка России выходят четыре команды: две – из группы А, где играют западные команды, и группы Б, где собраны восточные. Но сейчас на востоке команды гораздо сильнее: достаточно сказать, что тут играют все три призера прошлогоднего чемпионата России. Это чемпион – хабаровский «СКА-Нефтяник», вторая команда – иркутская «Байкал-Энергия», и третья – красноярский «Енисей». Ожидалась битва трех команд за два места, но иркутяне из этой битвы, кажется, выбывают. С двумя поражениями претендовать будет тяжело.

После поражения от «Енисея» главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Пашкин ответил на вопросы:

Андрей Юрьевич, болельщиков расстроил счет. Если коротко: что это было? Чем объясняется такой счет?

— «Енисей» был сильнее на голову сегодня. Он очень хорошо сыграл, довольно быстро открыл счет. У нас же чувствовалась проблема из-за того, что мы пришли из «коробки», в «мелкий» хоккей играли.

— А отсутствие Иванушкина действительно сильно сказалось? Это же не очень хорошо, когда команда так зависит от одного игрока…

— Конечно, это нехорошо. Но я вчера уже говорил, что другие ребята получили возможность показать себя.

— Но что-то, наверное, не очень показали? Кого бы вы отметили?

— Игра показала, что у нас довольно большие проблемы в обороне. В атакующих действиях – мы создавали моменты, только в концовке нам не хватало. А выделить кого-то – я не привык кого-то выделять, когда выигрываешь или проигрываешь.

— Подводя итог: счет не стал неожиданным для вас? Это на сегодня реальный расклад сил  «Байкал-Энергии» и «Енисея»?

— «Енисей» – сильная очень команда. Счет по игре – тут и говорить нечего.

— Да, но мы же на золото претендуем.

— Чтобы бороться за золото, надо  команду создать. Мы еще работаем над этим.

 

На фото автора главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Пашкин

 

Оставшиеся игры первого этапа Кубка России, в которых «Байкал-Энергия» примет участие:

24 сентября «Байкал-Энер­гия» — «Сибсельмаш»

26 сентября «Байкал-Энер­гия» — «Кузбасс»

27 сентября «Байкал-Энер­гия» — «СКА-Нефтяник»

28 сентября «Байкал-Энергия» —  «России-2»