Новости Иркутска

В Иркутске 20 сентября в рамках 10 тура первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Зенит» принимал «Читу», которая ранее выбила иркутян из розыгрыша Кубка страны. Увы, реванш взять не получилось: хозяева поля вновь крупно уступили читинцам.

С первых минут дружины взвинтили темп игры, в которой просматривалось превосходство гостей. Уже к 15-й минуте игроки обоих клубов забили вместе три мяча. Сначала с пенальти гости вырвались вперед (2-ая минута), затем зенитовцы усилиями Микаела Гандиляна установили равновесие в счете (10-ая минута), но спустя некоторое время «быки» отличились еще раз (14-ая минута) – 1:2. В составе читинского коллектива авторами голов стали Максим Ерусланов и Андрей Разборов. Так завершился первый тайм.
Во второй половине матча голы влетали в сетку наших ворот. Невероятно, но факт: футболистам «Читы» дважды удалось поразить цель после стандартных положений (штрафных ударов). Иван Нагибин (73-я минута) и Евгений Бастов (83-я минута) сделали итоговый результат разгромным – 1:4.

В этой встрече было зафиксировано множество нарушений правил. За несоблюдение свода главный арбитр показал семерым футболистам противоборствующих клубов по желтой карточке, четыре из которых за грубую игру, а три – за неспортивное поведение.

В зоне «Восток» в этот день проведено еще несколько матчей, в которых гости с одинаковым счетом 1:0 выиграли у своих соперников. Так, барнаульское «Динамо» одолело «Сахалин» в Южно-Сахалинске, а омский «Иртыш» оказался сильнее «Смены» в Комсомольске-на-Амуре.

Таким образом, иркутяне в турнирной таблице опустились на пятое место, в их активе 10 набранных очков, лидирует «Динамо» из Барнаула, у него – 15 баллов. Всего в турнире участвует шесть команд.

Следующие поединки подопечные главного тренера Олега Яковлева сыграют также в родных стенах. 28 сентября в областной центр пожалует «Сахалин». Начало – в 17:00. Затем 1 октября выяснят отношения со «Сменой». Матч также пройдет на стадионе «Труд», но уже в 16:00.

Фото автора