Новости Иркутска

БК «Иркут» встретил в матче с «Новосибирском» мощное сопротивление, но все же одержал победу.
К поединку с иркутянами представители Новосибирской области подошли без очковых потерь: две игры – две победы. Хозяева после поражения от команды из Приморья хотели реабилитироваться и показать свои возможности. Забегая вперед скажем, что нашим удалось порадовать публику, вырвав победу в дополнительное время.

Первая четверть показала, что на площадке встретились равные по силе дружины: как результат, 16:16. Во втором отрезке  хозяева  несколько раз добивались задела в 11 очков – 33:22, 35:24, 39:28. Однако гости к концу чуть подсократили отставание от «Иркута» — 41:33. Третья десятиминутка осталась за оранжево-черными – 63:52. В четвертом периоде нападение у иркутян постепенно разладилось, последовали удаления сначала Алексея Бабушкина , а затем и Виталия Ионова. Основное игровое время завершилось вничью – 79:79. Выяснение отношений переросло в овертайм, в котором триумфаторами стали иркутяне – 92:90.

Владимир Певнев, возглавляющий БК «Новосибирск», так прокомментировал матч:

– Мы изначально настраивались только на победу. О том, что нам нельзя проигрывать определенное количество очков, я сказал ребятам только в последней четверти, когда мы значительно уступали. Одни лидеры смогли завестись по ходу, другие так и не поймали кураж. Переломный для нас момент был именно в том периоде, мы тогда забили две подряд «трешки», а «Иркут» начал нервничать. Однако фортуна была на стороне иркутян.

Главный тренер БК «Иркут» Александр Лукин отметил следующее:

– По сравнению с поединком против коллектива из Приморья этот матч был сыгран намного качественней.  В первой половине встречи, пока было много сил, мы контролировали ход игры, было минимальное количество потерь, хорошее движение мяча. Во второй части сказалась нервозность, желание быстрее добить результата. Как итог,  много пропустили в защите.

7 сентября  в рамках Кубка Сибири и Дальнего Востока по баскетболу на паркете Дворца спорта «Труд» состоялся еще один матч: команда «Спартак-Приморье» разгромила красноярский «Енисея-2» со счетом 92:69.

Таким образом, на первое место в турнирной таблице поднялся «Новосибирск», второй стала команда «Спартак-Приморье», третью позицию занял «Иркут»,  последнюю – «Енисей-2». Полуфинальные пары составили: «Новосибирск» — «Енисей-2», «Иркут» — «Спартак-Приморье».

Противостояния пройдут 9 августа. В этот день первая игра состоится в 16:00, а вторая – в 19:00. 10 сентября иркутских зрителей ожидают решающие встречи.

Фото автора