Новости Иркутска

В рамках Кубка Сибири и Дальнего Востока по баскетболу 6 сентября в Иркутске прошли очередные противостояния. В первом матче второго игрового дня на паркете Дворца спорта «Труд» команда «Новосибирск» с большим запасом одолела красноярский «Енисея-2» со счетом 109:68. А хозяева турнира – баскетболисты «Иркута» – в драматичном поединке проиграли «Спартаку-Приморье».

Гости предложили быстрый темп игры, в ходе которого у наших многое не получалось: не успевали на подборе, делали неточные пасы и плохо реализовывали моменты. В итоге первая четверть осталась за приморцами – 10:21.

Нити игры хозяева прибрали к рукам с наступлением второго отрезка. Здесь начали агрессивней действовать в защите. Последовали снайперские броски Алексея Бабушкина, после которых черно-оранжевые приблизились к дальневосточникам на расстояние в три очка – 20:23, но затем вновь отпустили соперников вперед – 27:31. Третий период завершился в пользу соперников – 45:50.

В четвертой десятиминутке солировал сербский легионер Филип Самойлович, умудрившийся за игру заработать 31 очко и выполнить два подбора. К исходу основного времени счет был равный – 68:68.

В овертайме сильнее оказались представители Приморского края. Они одержали важную для себя победу – 84:78.

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Милош Павичевич так прокомментировал встречу:

–  Мы хорошо начали матч, повели, но затем сделали пару  ошибок, которые привели к такой игре, что мы не могли оторваться от «Иркута». Такие ошибки случаются. Главное, что бились до конца и верили в победу. Даже проигрывая в четвертой четверти, никто не сдавался, боролись. Спасибо ребятам за игру и борьбу!

Наставник БК «Иркут» Александр Лукин сказал следующее:

– Не хватило человеческих ресурсов. В принципе, мы были готовы к жесткой борьбе и к обилию фолов. Но у нас нет такой глубины скамейки, какой располагает «Спартак-Приморье». Накануне в поединке с «Енисеем-2» из строя выбыл Григорий Андреев, пока матчи он пропустит. Сегодня травма Егора Муравьева нас очень ограничила по передней линии. Егору наложили гипс – перелом руки. Дата, когда он будет вновь в строю, пока неизвестна. Желаем Егору скорейшего выздоровления! Игра в целом была хорошая,  проигрывали, но сумели переломить, нашли какие-то ответные ходы. Более активно сдерживать такого соперника, как «Спартак-Приморье», сегодня, увы, не получилось.

Фото автора

Подробнее о матче читайте в материале «В Иркутск вернулся эмоциональный баскетбол, который удивлял болельщиков в прошлом сезоне»