Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Студентка из Иркутска заказала убийство матери и отчима, чтобы стать хозяйкой квартиры и освободиться от родительской опеки. Против  девушки возбуждено уголовное дело по статье «организация приготовления убийства двух лиц по найму», сообщила пресс-служба СУСК РФ по Иркутской области.

СУСК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении студентки четвертого курса одного из иркутских вузов за «организацию приготовления убийства двух лиц по найму». О готовящемся преступлении правоохранителям стало известно от предполагающегося исполнителя убийства.

«В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий было установлено, что 23-летняя иркутянка планирует за денежное вознаграждение,  в сумме 200 000 рублей, совершить убийство своей 50-летней матери  и 55-летнего отчима», говорится в сообщении пресс-службы.

Молодому человеку, которого девушка выбрала для исполнения своего замысла, она заплатила задаток 10 тысяч рублей и передала ключи от квартиры. По данным пресс-службы, сотрудниками уголовного розыска по согласованию с матерью и отчимом студентки было инсценировано их убийство и произведена фотофиксация.

Во время предъявления заказчице фотоматериалов с места преступления, были получены дополнительные доказательства ее вины — расписка с указанием полных данных подозреваемой, где она пишет, что обязуется за убийство матери и отчима передать исполнителю 200 тысяч рублей.

На допросе студентка пояснила, что преступление совершила из корыстных побуждений, с целью завладеть квартирой и избавиться от давления родителей.

Девушке предъявлено обвинение, вину она полностью признала. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.