Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Новый блок начальной школы № 66 сдан в эксплуатацию и примет учеников 1 сентября. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников оценил готовность объекта и качество строительных работ, сообщила пресс-служба мэрии.

Площадь здания нового блока начальной школы — более 5,5 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций, вложенный в проект, составил около 230 млн. рублей. Новый корпус начальной школы в предместье Рабочее построен, чтобы обеспечить местами в школьных учреждениях жителей строящихся домов. В здании завершены отделочные работы, проведен монтаж пищеблока, окончена поставка оборудования.

— Здесь будут учиться самые маленькие школьники. Подобный проект подходит к действующим школам, как дополнительный. В настоящее время у нас ведется проектирование по привязке таких модулей еще в ряде школ, — подчеркнул Дмитрий Бердников. – Потребность в новых общеобразовательных учреждениях существует во многих районах города и эту задачу мы выполняем поэтапно.

Директор школы № 66 Вячеслав Федоров сообщил, что в начальной школе будут обучаться ученики с 1 по 3 класс, при двусменном режиме будет принято 560 детей. В начальном блоке размещены учебные классы, оборудованные интерактивными досками и проекторами, спортивный, актовый и музыкальный залы, столовая. Возможности нового здания позволяют организовать группы продленного дня. Кроме того, в начальном блоке оснащены лингафонный и компьютерный классы. Для детей с ограниченными возможностями здоровья здание школы оборудовано специальным лифтом и санузлами на этажах. Также есть медицинский кабинет, оснащенный стоматологическим оборудованием. Отдельный учебный блок начальных классов имеет выход на территорию школы, где размещены спортивные и игровые площадки, оборудованные необходимым инвентарем.

Фото Александра Новикова