Новости Иркутска

Мэрия Иркутска продолжает работу по благоустройству. 26 незаконно действующих объектов торговли были снесены в июле и августе 2017 года, среди них ларьки в микрорайоне Новоленино, павильон в предместье Марата, два стихийных рынка. 10 августа еще один рынок начал ликвидировать часть своих павильонов, но на этот раз речь шла не о нарушении закона, а о муниципально-частном партнерстве — освобождающиеся площади должны быть использованы для обустройства Маратовской развязки.

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется в Иркутске в том числе и в рамках муниципально-частного партнерства. К примеру, собственники земельного участка, примыкающего к одному из самых оживленных транспортных узлов Иркутска – Маратовской развязке добровольно демонтируют часть павильонов рынка «Павловский». По словам генерального директора компании «Фортуна» Михаила Замаратского, в последнее время изменения в плане благоустройства города и наведении порядка с нестационарными торговыми объектами становятся все заметнее. Предприниматели решили присоединится к этому процессу.

— Мы всегда активно участвует в программе благоустройства Иркутска и в меру своих возможностей помогаем администрации в реализации планов, — сказал Михаил Замаратский. – Предпринимателям, которые утратили на рынке «Павловский» свои торговые места, предложены для аренды альтернативные площади. Всего планируется демонтировать около 15 павильонов. Работы должны быть закончены в течение 10 дней.

Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина, подобная договоренность – результат системной работы администрации города с бизнес-сообществом.

Изменение схемы движения по Маратовской развязке, с учетом использования территории рынка «Павловский», — это первый этап реконструкции транспортного узла. Его планируется закончить уже в сентябре этого года.

Фото Валентина Карпова