Новости Иркутска

5 августа по центральным улицам Иркутска прокатились участницы акции «Леди на велосипеде». В этот раз прекрасные девушки придумали образы по мотивам русских и зарубежных сказок.

Иркутянки собрались у сценической площадки на острове Юность и отправились в путь до сквера Кирова и обратно. Принять участие в летнем мероприятии смогли не только леди, но и их друзья, мужья и дети.

– Считаю, что нужно участвовать в таких акциях, потому что это поднимает настроение и заряжает энергией на целый месяц, к тому же это довольно необычно и красочно. Поеду в костюме Белоснежки, ко мне присоединится сын в форме военнослужащего ВМФ, – отметила участница акции Юлия Уряднова.

На берегу Ангары в этот день оказались и те, для кого прокатиться организованной колонной по центру города уже не впервой. Данный заезд для них не иначе как способ развлечься.

– Впервые участвовала в прошлом году, даже заняла первое место в номинации «Кинодива». Это по-настоящему красивое событие. Профессионально велоспортом не занимаюсь, катаюсь для себя. Давно села на велосипед, но в настоящий момент стала реже посвящать время двухколесному транспорту ввиду семейного положения. Сегодня я в образе Шамаханской царицы из произведения А.С. Пушкина «Сказка о золотом петушке». Материал для костюма был уже в наличии, только немного доработали рукава, изменили юбку, штаны, сделали верх, – поделилась иркутянка Анна Вишнякова.

Акция «Леди на велосипеде» – мероприятие достаточно молодое, но оно уже полюбилось многим иркутянкам.

– Велопарад мы проводим уже четвертый раз, – рассказывает один из организаторов Анастасия Поддубская.

– Цель – пропаганда здорового образа жизни, возможность интересно провести время. Поначалу наше мероприятие собирало около 400 участников, мы тогда не ставили рамок, и преодолеть дистанцию могли все желающие. Потом решили разнообразить тематику. В 2016 году посвятили заезд Году российского кино, а в этом расширили простор для творчества с помощью сказок.

Фото автора