Новости Иркутска

Администрация Иркутска приступила к сносу самовольно размещенных торговых киосков в Ленинском районе города, сообщила пресс-служба мэрии.

«Жители Ленинского округа вышли с просьбой ликвидировать киоски, на которые поступают неоднократные жалобы. На месте снесенных павильонов в районе остановки «Школьная» планируется обустроить сквер», — говорится в сообщении.

С начала 2017 года было демонтировано 26 нестационарных торговых объектов. Снос был произведен по решению суда и на основании «Порядка демонтажа самовольно размещенных нестационарных торговых объектов, действующего на территории города». Сейчас власти работают с владельцами 83 киосков и павильонов, нарушивших законодательство в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Им выписаны предупреждения и наложены административные штрафы, 18 владельцев павильонов переуступили свои права аренды на земельные участки крестьянско-фермерским хозяйствам. Еще с 50 арендаторами договоры были разорваны.

Ранее сообщалось, что в конце 2016 года от отравления контрафактной спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» в Иркутске пострадали 123 человека, из которых 76 скончались, в основном это были жители Ленинского района. Большая часть продукции  продавалась в незаконных торговых киосках.