Новости Иркутска

22 июля в Иркутске на стадионе ИрНИТУ пройдет открытый чемпионат Иркутской области по легкой атлетике среди ветеранов и любителей.

Для кого эти соревнования? Ответ: для всех. В буквальном смысле. Ветеранский возраст в России начинается от 35 лет. Но если вы этого возраста еще не достигли, а при этом есть желание поучаствовать в соревнованиях, то, значит, вы – любитель. Смело выходите на старт! И совершенно неважно, какой у вас уровень. С чего-то же надо начинать!

Первый старт – это точка отсчета, с которой все начнется.

— Ветеранские чемпионаты проходят только в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург и Казань. Для небольшого города – это редкость. Мы делаем свой турнир открытым – чтобы спортсмены из других регионов тоже имели возможность выступить. Сейчас мы ждем гостей из Читы и Красноярска.  На ветеранский чемпионат России, который пройдет 29 сентября – 1 октября в Адлере, очень многие желают поехать, отбор в ряде регионов идет нешуточный. И наши соревнования – это как раз тот дополнительный старт, где можно получить недостающий опыт, — говорит президент Федерации ветеранов легкой атлетики Иркутской области Дмитрий Беликов.

Программа будет очень насыщенная. Достаточно сказать, что впервые в нее включено метание молота! А также эстафеты 4х100 метров. Важно, что здесь вы можете официально заработать спортивные разряды.

По словам Дмитрия Беликова на соревнованиях представлена очень квалифицированная судейская бригада, судьи высшей квалификации, во главе с Василием Шкурбицким, старшим тренером сборной Иркутской области по легкой атлетике. Такой уровень судейства позволит присваивать спортивные разряды.

Фото автора