Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

18 и 19 июля в Иркутске футболистки  «Рекорда» принимали спортсменок кемеровского «Кузбасса». Для иркутянок это было открытие сезона.

«Кузбасс» – более зрелая и опытная команда. Но, несмотря на то, что большинство расценивало «Кузбасс» как фаворита, иркутянки достойно провели обе встречи. Первый гол «Рекорд» забил на подаче из-за пределов штрафной площади. Вратарь соперников, уверенная, что до ворот слишком далеко, вышла вперед, а мяч пролетев «по дуге», попал точно под перекладину! Такие удары — редкость в женском футболе.

Иркутянки держались весь матч, и были моменты, и были шансы увеличить счет – но, увы, это сделали соперницы: уже в самом конце игры, в добавленное время, «Кузбасс» сравнял счет 1:1.

В матче 19 июля иркутские спортсменки снова открыли счет, но гости почти сразу же сравняли его – 1:1. Во втором тайме «Кузбасс» забивает с пенальти и счет становится 2:1.

— То, что мы так упорно держались, было довольно неожиданно для «Кузбасса», — считает тренер «Рекорда» Светлана Надежкина. — Сказался опыт кемеровчанок. Второй гол был забит благодаря ошибке вратаря. Она просто сыграла неправильно, и судья совершенно справедливо назначил 11-метровый.

Следующие игры «Рекорда» пройдут 12 и 13 августа в Кемерово с тем же «Кузбассом». Всего в первой лиге женского футбола играют четыре команды: из Иркутска, Кемерова, Новосибирска и Барнаула.

Фото автора