Новости Иркутска

Руководители всех структурных подразделений администрации Иркутска отчитались на совещании в мэрии о проводимых работах по ликвидации последствий ливня, а также о профилактических мероприятиях по предупреждению подтоплений жилых домов.

По словам заместителя мэра Иркутска Елены Федоровой, дежурные бригады МУП «Иркутскавтодор», «Водоканал», аварийно-спасательной службы занимаются откачкой воды с проезжей части улиц, где ливневая канализация не справляется с потоком воды. Это улицы Баррикад, Ушаковская, Култукская, Красноярская, Кооперативная, Некрасова, Карла Маркса, Фабричная, Марии Цукановой, Мельничная, Войкова, Трактовая, Николая Вилкова. Кроме этого, дорожники устраняют возникшие после непогоды засоры, прочищают отводные каналы.

Наибольшие затруднения в связи с продолжительными осадками возникли в Правобережном округе. Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета Юлия Гордина, накануне ночью подтопило несколько частных дворов на улице Мельничная. Организован пункт временного размещения пострадавших в школе № 10, желающим предоставлено временное жилье в маневренном фонде на улице Воровского.

В Октябрьском округе основные работы по отводу воды от жилых домов ведутся на улицах Канской и Пискунова. Как сообщил глава округа Владимир Преловский, ночью по адресу ул. Байкальская, 251 во дворе дома упал тополь и повредил три автомобиля. Сейчас выясняются причины происшествия и оценивается ущерб.

В Ленинском округе для предотвращения подтопления одного из домов на улице 3-я Кировская специалисты МУП «Иркутскавтодор» прокапывают отводную канаву для воды. В традиционных зонах затопления – поселках Боково и Горького — угроз для частного сектора нет, уровень рек в черте города низкий и, по прогнозам специалистов, в ближайшее время не пересечет опасную отметку.

По любым вопросам и с жалобами на последствия ливня иркутяне могут обратиться в единую диспетчерскую службу администрации города Иркутска по телефону 520-112, а также по номерам приемных своего округа.