Новости Иркутска

Крупное ДТП произошло в ночь на 12 июня в Забайкалье: на 702-м километре федеральной автодороги «Байкал» опрокинулся автобус с паломниками, которые возвращались с ежегодного крестного хода в честь святого преподобного Варлаама Чикойского.

Автобус перевозил 51 человека из села Красный Чикой в Читу. В результате происшествия погибли 12 человек, пострадали 37. В регионе объявлен траур. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспорта.

ДТП случилось на сложном участке трассы, где не так давно КАМАЗ снес ограждение и  в связи с эти шел ремонт. Автобус вез в Читу паломников после крестного хода, который ежегодно проходит в селе Урлук Красночикойского района. Крестный ход к недействующему Чикойскому Иоанно-Предтеченскому монастырю проводится в день памяти иконы Пресвятой Богородицы «Споручница грешных», он собирает более тысячи паломников.

По данным СК, в результате происшествия погибли 12 человек, пострадали 37. Поскольку автобус опрокинулся с крутого спуска и упал на крышу, у большинства выживших тяжелые черепно-мозговые травмы. Известно, что среди пострадавших есть паломница, прибывшая на крестный ход из Иркутска. Это Романенко Вера Матвеевна, 1962 года рождения. В настоящее время она находится в больнице города Читы. Состояние пациентки врачи оценивают, как тяжелое.

Если ли жители Иркутской области среди погибших, пока неизвестно, так как на вечер 12 июня, опознаны всего трое паломников.