Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Пожар на территории бывшего авиационного училища в Иркутске повредил здания, которые находятся на земле, принадлежащей Министерству обороны РФ, поэтому их реконструкция на средства областного бюджета проводиться не будет, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра имущественных отношений области Владислав Сухорученко.

Как сообщил Сухорученко, пострадавшие от пожара здания, в 2015 году были переданы на баланс областного министерства имущественных отношений, однако, земля под ними – собственность Минобороны России. «Только после передачи земельного участка в региональную собственность правительством Иркутской области будут предприняты все действия по восстановлению и реконструкции пострадавших объектов», сказал министр.

В результате пожара, случившегося на территории бывшего военного авиационного училища 6 июня, пострадали здание одного из учебных корпусов и клуб, где располагались музей и храм. По данным областного МЧС общая площадь пожара составила 1600 квадратных метров. Тушение огня осложнялось отсутствием воды – в помещениях не работали пожарные гидранты.

С 2009 года, когда училище было ликвидировано, это третий пожар на территории бывшего учебного заведения — до этого здесь горели бывшие казармы, штаб и медсанчасть.

Фото Кирилла Шипицина