Новости Иркутска

До 6 июня в Иркутске будет неустойчивая погода, с ветром и осадками. Температура днем будет колебаться от 23 до 18 градусов. В субботу, 3 июня, когда в город вернется очередной холодный фронт, температура ожидается в районе 17 – 19 градусов тепла. Возможны грозы, усиление ветра до шквалистого и сильные дожди.

Осадков в июне будет вдвое больше, по сравнению с маем. В целом температура воздуха в июне по прогнозам синоптиков ожидается близкой к многолетним значениям.

В июле среднемесячная температура воздуха ожидается  в пределах 16-18 градусов тепла. В отдельные дни столбик термометра будет подниматься до 28- 31 градусов. А вот осадков будет меньше нормы.

Весна в этом году преподнесла много сюрпризов. И если в прошлом мае, например, не было ни одного дня с температурой выше 30 градусов, а в позапрошлом году такой день был лишь один, то в этом году в мае столбик термометра держался выше отметки 30 градусов в течение четырех дней. Максимум пришелся на 24 мая. В этот день воздух прогрелся до 33 градусов.

Отличился май и сильными ветрами. Например, 17 мая в Иркутске скорость ветра достигала 22 метров в секунду, а в районе аэропорта – 27 метров в секунду.