Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Роспотребнадзор закрыл в Иркутске детский сад №15, мотивируя свое решение плохим материально-техническим состоянием учреждения. По мнению специалистов надзорного ведомства зданию требуется капитальный ремонт с заменой окон, полов, установкой веранд, приобретением необходимого оборудования для пищеблока. Департамент образования Иркутска намерен оспаривать это решение в суде.

— Основная претензия предъявляется к качеству полов и оконных блоков. Но одномоментно заменить 68 деревянных окон на пластиковые и перестелить полы невозможно. Эта процедура будет проходить поэтапно, — пояснил начальник департамента образования мэрии Александр Костин.

Он также подчеркнул, что сотрудникам Роспотребнадзора были представлены мероприятия, которые намечено выполнить до конца 2017 года.

Он также отметил, что в течение 2015-2016 годов в данном детском саду проводились ремонтные работы, на что из городского бюджета было выделено около 5 млн рублей. Так, был проведен капитальный ремонт кровли, полов в группах на первом этаже, стен и потолков в пищеблоке, заменены двери и проведено утепление стен здания. Установлено новое игровое спортивное оборудование на территории детсада и уложено бесшовное покрытие на детской спортплощадке. Также выполнено устройство теневых навесов. В этом году запланировано капитально отремонтировать отмостку вокруг детского сада и продолжить установку теневых навесов.

В настоящее время 200 воспитанников детского сада №15 распределены в близлежащие дошкольные учреждения.