Новости Иркутска

Законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о бесплатном питании школьников из многодетных и малообеспеченных семей принят 17 мая в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области, сообщила пресс-служба мэрии города.

По предложению мэра,  стоимость питания одного школьника в день должна быть увеличена с 15 до 30 рублей. Кроме этого Дмитрий Бердников предложил ежегодно индексировать затраты бюджета на организацию школьного питания сообразно с инфляцией.

Законопроект рассматривался в двух чтениях. На сессии 17 мая 2017 года принят в окончательном варианте. Законопроект устанавливает механизм расчета стоимости бесплатного питания, в котором будут учитываться потребности учащихся, реальный уровень потребительских цен на продукты питания и территориальная дифференциация цен в Иркутской области.

Ранее данная инициатива главы областного центра была поддержана депутатами Думы города Иркутска, ассоциацией муниципальных образований Иркутской области, уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Светланой Семеновой, уполномоченным по правам человека в Иркутской области Валерием Лукиным. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.