Новости Иркутска

Уголовное дело заведено в отношении депутата районной думы Эхирит-Булагатского района Иркутской области Анатолия Асалханова, который нанес тяжелые травмы чемпиону России по вольной борьбе Александру Богомоеву, сообщила пресс-служба СУ СКР Иркутской области.

«Следственным управлением СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата думы Муниципального образования «Эхирит-Булагатский район», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия», говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

По версии следствия, 23 апреля подозреваемый в ходе конфликта умышленно нанес Александру Богомоеву несколько ударов металлической трубой, в результате чего пострадавший был доставлен в реанимацию с разрывом селезенки и закрытой черепно-мозговой травмой.

Эхирит-Булагатским районным судом  Анатолию Асалханову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

27-летний уроженец поселка Усть-Ордынский Александр Богомоев – мастер спорта международного класса по вольной борьбе. В 2013 году стал обладателем серебряной медали Кубка мира в Тегеране. Призер чемпионатов Российской Федерации, чемпион РФ 2014 и 2015 годов. В 2012 году выиграл первенство на кубок Рамзана Кадырова, проходивший в Чечне. Чемпион Европейских игр 2015 года. В последнее время не участвовал в турнирах, восстанавливался после травмы спины.