Новости Иркутска

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах, текст указа опубликован на официальном портале правовой информации.

Среди должностных лиц, освобожденных от должности — заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области — начальник полиции генерал-майор полиции Олег Кнаус.

Олег Андреевич Кнаус родился в 1968 году в поселке Усть-Нера Оймяконского района Якутской АССР. Службу в органах внутренних дел начал в 1994 году в должности оперуполномоченного РУВД Свердловского района города Иркутска. В дальнейшие годы занимал руководящие должности в структуре криминальной милиции УВД Иркутской области. С января 2013 года возглавлял Управление МВД России по городу Иркутску.

Указом Президента Российской Федерации от 8 марта 2015 года №116 был назначен на должность заместителя начальника Главного управления МВД России по Иркутской области – начальника полиции.