Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Многократный победитель чемпионатов России по вольной борьбе, обладатель Кубка мира Александр Богомоев и тренер Баир Ильин, пострадавшие во время массовой драки в поселке Усть-Ордынский Иркутской области, намерены добиться возбуждения уголовного дела в отношении депутата районной думы Антона Асалханова по факту причинения телесных повреждений, сообщил адвокат спортсменов Антон Бусеев.

Массовая драка в поселке Усть-Ордынский случилась 23 апреля во время банкета по случаю завершения местного борцовского турнира «Сила традиций». В результате стычки с депутатом районной думы Анатолием Асалхановым Богомоев был госпитализирован с разрывом селезенки, а Баир Ильин с тяжелыми ножевыми ранениями.

«Александр Богомоев сейчас находится в больнице поселка Усть-Ордынский. Он до сих пор в реанимации. Баира Ильина во вторник перевели в Иркутск в Областную больницу. Саше тяжело,  но он в сознании, под капельницей, говорит тихо, быстро устает. Состояние Баира тоже тяжелое», — рассказал адвокат.

Он также объяснил, что опрашивает свидетелей, чтобы самому разобраться в ситуации. «Люди рассказали, что конфликт произошел на банкете после борцовского турнира, потом продолжился на улице. Богомоев стоял безоружный, в драку не лез.  Асалханов напал исполтишка, несколько раз ударил Сашу металлической трубой по животу. Баир пытался защитить друга, и получил удар ножом. Очевидцы утверждают, что борцы были трезвые. Мы  будем добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Асалханова по факту причинения телесных повреждений», — пояснил Антон Бусеев.

27-летний уроженец поселка Усть-Ордынский Александр Богомоев – мастер спорта международного класса по вольной борьбе. В 2013 году стал обладателем серебряной медали кубка мира в Тегеране. Призер чемпионатов Российской Федерации, чемпион РФ 2014 и 2015 годов. В 2012 году выиграл первенство на кубок Рамзана Кадырова, проходивший в Чечне. Чемпион Европейских игр 2015 года. Александр Богомоев выступает за Иркутскую область и Бурятию. Последний год не участвовал в турнирах, восстанавливался после травмы спины.

На фото из архива автора Антон Бусеев (слева) и Александр Богомоев