Новости Иркутска

В администрации Иркутска состоялась встреча с активом Совета ветеранов. На ней обсудили вопросы организации празднования Дня Победы, проект «Городская среда» и патриотическую работу с молодежью.

С докладом о том, как будет проходить в этом году празднование Дня Победы выступила заместитель мэра Иркутска Татьяна Эдельман. Докладчик представил активу подробную информацию по акциям «Бессмертный полк», «Ветеран живет рядом» и параду Победы.

Городская среда и ее формирование  

Кроме ветеранского актива в мэрию пришли также молодежные активисты, кадеты и юнармейцы, Участникам встречи рассказали о том, какие преобразования ждут город в связи с работой по организации комфортной среды. Перемены должны затронуть как общественные пространства, так и дворовые территории. Программа по благоустройству населенных пунктов с 2017 года вошла в число приоритетных на федеральном уровне. В этом году областной центр потратит на ее исполнение 560 млн рублей. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска Ольга Иванова.

Какие городские улицы, парки, скверы и дворы должны обновиться решат сами горожане. Заявки принимаются на сайте www. городскаясреда38.ru. Более подробная информация по данному поводу размещена на сайте городской администрации. Кроме этого, горожане могут получить консультации по следующим телефонам: Правобережный округ – 52-04-33, Свердловский округ – 52-03-54, Ленинский округ – 52-03-43, Октябрьский округ – 52-02-44, 52-03-20. ​

В Иркутске создается военно-патриотический центр

В октябре 2015 года в России создали Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Сегодня в областном центре насчитывается 250 юнармейцев.

— Иркутск стал одним из первых в России городов, где была создана Юнармия, — сказал собравшимся Дмитрий Бердников. – Это движение активно развивается, и немаловажную роль в этом играют ветераны. Наша задача, чтобы и дальше молодежь и ветераны вели совместную патриотическую деятельность.

Для занятий спортом, авиа- и судомоделированием, радиоделом и робототехникой на базе военного городка № 23 по решению городских властей будет создан военно-патриотический центр.  Об этом на встрече сообщил председатель президиума координационного совета по патриотическому воспитанию, межнациональным и межконфессиональным отношениям при мэре города Иркутска Андрей Белов.

Городские власти в этом начинании заручились поддержкой ветеранов. Открыть центр планируется в начале сентября этого года на территории бывшей воинской части на улице Пискунова.

Андрей Белов также предложил создать на территории центра музей военной техники.