Новости Иркутска

Вопросы уборки улиц, покупки новой техники и состояние дорог обсуждались накануне на встрече мэра города Дмитрия Бердникова с бригадами Иркутскавтодора, обслуживающими Правобережный округ города. А тем временем на сайте муниципального предприятия через сервис «Охота на ямы» уже принято более сотни заявок от иркутян на проведение ямочного ремонта.

Работы по ремонту улично-дорожной сети Иркутска начнутся, когда среднесуточная температура установится на отметке «+8 градусов». В ближайшее время будут объявлены первые аукционы на проведение работ, и к 10 мая уже должны быть определены подрядчики.

До этого времени ремонт улично-дорожной сети осуществляется в рамках содержания городских территорий: для безопасности автомобильного и общественного транспорта МУП «Иркутскавтодор» проводит ямочный ремонт по заявкам горожан. Сейчас выбоины на дорогах выравнивают методом литого асфальта: такая технология позволяет проводить работы при температуре до 15 градусов ниже нуля. Основной объем ямочного ремонта приходится на ночное время, поскольку днем городские магистрали слишком загружены транспортом.

Около миллиарда рублей будет выделено в этом году из городской казны на ремонт улично-дорожной сети Иркутска.

— После объявления акции «Охота на ямы» мы получили уже более ста заявок от населения на проведение ямочного ремонта, — рассказывает начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации города Михаил Малыхин. — Основной упор сейчас мы делаем на магистрали, где большой поток автомобилей и высокая скорость движения. Внутридворовые территории будем ремонтировать уже при наступлении строительного сезона в рамках соответствующих муниципальных программ.

В ближайших планах предприятия — выровнять дорожное полотно на Глазковском и Академическом мостах, а также на подъезде к Иркутному мосту. Кроме этого, заливать асфальтобитумной смесью будут ямы на объездной дороге в Ново-Ленино и на нескольких небольших путепроводах Иркутска.

Напоминаем, что иркутяне могут рассказать о выбоинах на городских магистралях через сервис «Охота на ямы» на сайте предприятия «Иркутскавтодор». Чтобы оставить заявку, достаточно сфотографировать проблемное место или указать его на карте. Здесь же можно получить информацию обо всех выполненных работах.

Фото Александра Новикова