Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Иркутская городская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов отметила свое 30-летие.

Праздник проходил в КДЦ «Художественный». В переполненном зале собрались люди, большинство из которых – пенсионеры, но они не утратили жизненный тонус и сегодня продолжают активно работать на общественном поприще. Они помогают нуждающимся ровесникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, организуют досуг, занимаются патриотическим воспитанием.

В торжестве принял участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он имени иркутян он поздравил ветеранскую организацию с юбилеем.

— Именно к вам мы обращаемся за мудрым советом, ставим в пример нашей молодежи. И, что самое главное, вы и сейчас продолжаете заниматься общественной деятельностью, — подчеркнул Дмитрий Бердников. – Я уверен, что и дальше ветеранская организация будет так же активно участвовать в жизни Иркутска.

В торжественном собрании также участвовали председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, председатель думы Иркутска Ирина Ежова, председатель Областного совета ветеранов Валерий Игнатов.

Председатель Областного совета ветеранов вспомнил, как в годы комсомольских строек молодые иркутяне настояли на создании собственных отрядов, отправившихся на БАМ.

— Здесь собрались люди, которые прожили большую энергичную жизнь. Они всегда были в авангарде, их всегда отличала целеустремленность и ответственность. Когда со всей страны в Иркутскую область приезжали комсомольцы для того, чтобы возводить БАМ, молодежь Иркутска вышла в ЦК ВЛКСМ с вопросом: почему нет путевок для иркутян? И горожане добились создания ни одного, а нескольких отрядов, которые отправились на стройку века.

Слова признательности членам общественной организации произнес также председатель городской ветеранской организации Владимир Баранов. Прежде всего он отметил труд тех, кто составляет костяк сообщества – председателей постоянно действующих комиссий и клубов по интересам. Например, таких как «Арина Родионовна» — клуб, объединивший людей самых разных профессий. Благодаря этому сообществу пожилые люди могут общаться друг с другом, встречаться с деятелями культуры и искусства, с пользой проводить свой досуг.

Одним из важных направлений ветеранской работы остается, конечно же, патриотическое воспитание. Военный комиссар Ленинского и Свердловского округа, член президиума городской ветеранской организации Анатолий Михайлов много лет работает с молодежью. Он отметил, что за последнее время тенденция получать профессию военного укрепляется в сознании молодежи. В этом году желание поступать в военные училища в округе уже выразили 90 юношей и девушек. Цифра эта увеличилась по сравнению с прошлым годом вдвое.

— Государство изменило отношение к профессии военного, стало проявлять внимание и уважение, — отметил Анатолий Михайлов. – Задача ветеранов помочь молодым людям в выборе жизненного пути. Иркутская городская ветеранская организация отлично с ней справляется.

Активистов ветеранского движения наградили почетными грамотами и благодарностями. От имени областного Совета ветеранов  медалью имени Дважды Героя Советского Союза Николая Челнокова были награждены Владимир Белоусов, Валерий Евтушенко, Валерий Корняков, Сергей Лысевский, Фариз Саматов.

После торжественной части ветераны посмотрели праздничный концерт, в котором приняли участие артисты самодеятельных коллективов.

На фото Александра Новикова мэр Дмитрий Бердников (справа) и Владимир Баранов