Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Матч состоялся 16 февраля и для иркутских болельщиков был важен не только с игровой точки зрения. Дело в том, что в составе гостей на лед стадиона «Труд» вновь вышел Максим Блем – опытный защитник, 12 лет защищавший цвета «Байкал-Энергии» и ушедший после того, как клуб в конце прошлого сезона отказался продлевать с ним контракт. Иркутяне с радостью встретили любимого игрока, то и дело во время матча раздавались крики «Максим Блем»!

Что касается самой игры, то здесь никакой неожиданности не случилось. «Динамо-Казань» сейчас находится на последнем месте в группе и в Иркутск команда приехала в ранге аутсайдера. Первый тайм наглядно показал разницу в уровне восточной и западной команды: мячи градом сыпались в ворота голкипера казанцев Александра Темникова. Первый гол на счету Александра Егорычева, далее 12-метровый реализовал Евгений Иванушкин. Через несколько минут Евгений уже выступил ассистентом для Максима Ширяева, а потом дважды забил сам. Еще один мяч на счету новичка команды Руслана Тремаскина. Первый тайм закончился со счетом 6:0 в пользу «Байкал-Энергии».

Во втором тайме голевая феерия прекратилась: иркутяне, ведя с комфортным счетом, играли уже от обороны. Вследствие этого, гостям удалось размочить счет: с 12-метрового забил еще один бывший иркутянин Анатолий Голубков, а на 82 минуте казанцы удачно разыграли угловой. На последней минуте матча Евгений Иванушкин реализовал пенальти, итог — 7:2.

— Вследствие того, что на выезде с «Динамо-Казанью» мы сыграли всего лишь со счетом 3:2, в домашнем матче настраивались решить вопрос с первых же минут игры, — заметил после матча Евгений Иванушкин. – А во втором тайме больше хотели не пропустить, чем забить, играли от обороны.

Для Максима Блема игра с «Байкал-Энергией» — повод увидеться с семьей, которая пока находится в Иркутске. После матча хоккеист сразу же бросился к жене и дочерям, пришедшим на матч.

— Мои самые преданные болельщики,- сказал Максим, обнимая дочерей.

Максим, кстати, сделал традиционный для хоккеистов «Байкал-Энергии» круг по стадиону – поприветствовал иркутских болельщиков.

— Рад ли я вернуться в Иркутск? Скажу так: непросто играть против команды, в которой я отыграл 12 лет, — признался Максим Блем после игры.

После матча с казанским «Динамо» «Байкал-Энергию» ждет игра с «Динамо» московским. Здесь уже против своей бывшей команды сыграет Евгений Иванушкин. Главный тренер бело-синих уверен, что игра будет непростой.

— Урок сегодняшнего матча таков: играть надо все 90 минут, — сказал на послематчевой пресс-конференции Евгений Ерахтин. — Чтобы двигаться дальше, смотреть в будущее – в следующую игру. Возможно, что с «Динамо-Москва» 6:0 в первом тайме не будет. Такие азарт и движение, как сегодня в первом тайме, должны быть всегда.

Фото Артема Илошваи