Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Коммунальная авария на сетях горячего водоснабжения и отопления в Свердловском районе Иркутска, из-за которой ограничили подачу тепла более чем на 200 объектов, будет полностью устранена к 20:00 16 февраля. Об этом сообщил начальник участка тепловой сети НИТЭЦ ПАО «Иркутскэнерго» Владимир Янышевский. 

Год постройки этой сети – 1984, две недели назад  здесь появились проблемы – увеличилась подпитка. Место предполагаемого повреждения мы локализовали и готовились планово приступить к работам уже в эту пятницу. Но сегодня ночью случился серьезный порыв сети, аварийная бригада оперативно выехала к месту аварии и приступила к работам. Схема переключения жилых домов уже была предварительно отработана, и мы сразу перевели ГВС и отопление на резервные линии. По плану запуск прямой подачи тепла и горячей воды будет произведен сегодня в 20:00 , — сообщил Владимир Янышевский.

Сейчас на месте работают ремонтные бригады «Иркутскэнерго» и аварийно-спасательной службы города Иркутска. Производится откачка воды из точки прорыва, в ближайшее время работники приступят к замене поврежденного участка трубопровода. В связи с этим в микрорайоне Приморский было снижено давление в трубах отопления и горячего водоснабжения.

Сейчас на 247 объектах ограничена подача тепла и водоснабжения. Ни один объект не отключен, — сообщил заместитель председателя комитета городского обустройства Михаил Малыхин.

Администрация города Иркутска принимает заявки от населения по вопросу ограничения тепла в жилых домах Свердловского округа.

В настоящее время все жилые дома, попавшие в зону ограничения теплоснабжения, обслуживаются в плановом режиме. Весь жилой фонд, за который отвечала УК «Приморский», сейчас обслуживает УК «Прогресс-Сервис». Телефон для обращений граждан: 42-89-92. Также работает горячая линия Свердловского округа 52-03-51, мы принимаем все заявки и оперативно отрабатываем, — сообщила заместитель мэра — глава Свердловского округа Светлана Колотовкина.