Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

В 2017 году планируется отремонтировать основное здание спортивно-оздоровительного комплекса «Авиатор». Последний раз его ремонтировали около 30 лет назад. Об этом сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников на встрече с жителями Октябрьского округа.

Мэр напомнил, что решение о безвозмездной передаче в муниципальную собственность федеральных объектов, расположенных на улице Ширямова, 6, в том числе, спорткомплекса и футбольного поля с ограждением, принято Территориальным управлением Росимущества в Иркутской области менее года назад. Здесь продолжают заниматься спортивные секции, на зимний период залит каток, проводятся тренировки детской команды по хоккею с мячом.

Это единственное подобного рода спортивное сооружение в Октябрьском округе. Наша задача сохранить его направленность и организовать здесь тренировочный процесс детской юношеской спортивной школы №7, которая не имеет собственных помещений, — подчеркнул Дмитрий Бердников.

В бюджете города предусмотрены средства на замену окон и покрытий в спортивном зале, а также на косметический ремонт основных помещений. Кроме этого, рассматривается возможность выделения дополнительных средств для проведения работ по замене инженерных сетей комплекса.

В 2017 году на территории Октябрьского округа также планируется отремонтировать и оборудовать два хоккейных корта. В рамках реализации проекта «Народные инициативы» поданы заявки на обустройство универсальных спортивных площадок в школах №21 и № 14, футбольного поля в школе № 32 и лыжной базы в школе № 20.

Дмитрий Бердников также рассказал о том, что в 2016 году в округе удалось провести большую работу по ремонту спортивных объектов. В частности, отремонтировано четыре корта, установлены три мини-гимнастические площадки, выполнен ремонт спортивного зала и оборудована баскетбольная площадка в гимназии № 44, отремонтирован бассейн в гимназии № 25 и клуб «Юность» в школе № 16, а также организована полоса препятствий в школе № 20, оборудован первый в городе скейт-парк в микрорайоне «Солнечный».