Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

С 8 по 12 февраля ВК «Ангара» провела игры домашнего тура чемпионата России по волейболу среди женских команд (высшая лига Б). Следует отметить, что перед играми в Иркутске наши волейболистки в турнирной таблице держались на первом месте. И к радости местных болельщиков дома выиграли все матчи. Игры проходили в СК «Весна».

9 и 10 февраля «Ангар» в трех партиях переиграла барнаульский «Алтай» (25:18, 25:15, 25:19) и красноярскую «Юность» (20:25, 17:25, 18:25). Далее серьезное сопротивление иркутянкам оказали волейболистки читинской «Забайкалки»: исход игры решила пятая партия, в которой победу отпраздновала «Ангара» (16:25, 22:25, 25:23, 25:17, 15:11). В последний день домашнего тура, 12 февраля наши спортсменки в трех партиях оказались сильнее команды «Омь-СибГУОР» (25:22, 25:22, 26:24).

— Домашний тур удался, — сказала после заключительной игры главный тренер «Ангары» Луиза Арифова. – Мы думали, что нам придется тяжелее. Дело в том, что наша основная связующая Анастасия Голубева сейчас травмирована, вместо нее одна девочка совсем молодая, а вторая – новенькая. Но все сложилось хорошо, результатами довольны. В прошлом году в команде произошла смена поколений: потеряли пятерых игроков основного состава. Из опытного состава остались Елена Толстикова, Татьяна Бочарова и Анастасия Голубева, остальные девочки – в основном, молодые. Которые раньше сидели на скамейке запасных, а сейчас получили шанс играть.

«Ангара» после домашнего тура сохраняет первое место в своей группе. А следующий тур пройдет с 1 по 5 марта в Омске. Иркутянки уже создали себе значительный отрыв от соперниц.

— Даже если оставшиеся игры проиграем, все равно будем первыми в своей группе, — заметила Луиза Арифова. – Но все равно будем бороться, постараемся не проигрывать, надо обкатывать игроков. Будем готовиться к финальной части чемпионата.

Кстати, есть вероятность, что финал примет Иркутск.

— Иркутску по силам принять финал, — заметила директор «Ангары» Ирина Неверова. – Нам пообещали уже, что дадут финальный тур. Однако в прошлом году было также, но провести финал здесь не дали. Так что загадывать не будем.

— Если все-таки Иркутск будет принимать финал, где будут проходить игры? СК «Весна» сейчас с трудом вмещает зрителей…

— Если это произойдет, то играть будем также в «Весне». Для того, чтобы проводить игры в «Труде», нужно попасть в расписание спорткомплекса. «Труд» на всех один, а наш график устанавливается в октябре, это слишком поздно. Для Высшей лиги Б покрытие в «Труде» подходит, так что будем пробовать попадать. Но если же выйдем в Высшую лигу А, то продолжим игры в «Весне» — там есть необходимое покрытие.

— Планы на Высшую лигу А уже строите?

— Финал покажет, готовы мы к Высшей лиге А или нет. А сейчас настроены на  выездной тур в Омске.

Фото Артема Илошваи