Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

11 февраля БК «Иркут» принимал дома «Химки-Подмосковье». Несмотря на то, что субботний матч был назначен на 16:00, трибуны ДС «Труд» были по уже сложившейся в этом сезоне традиции полными. А посмотреть было на что: «Иркут» выдал очередной яркий матч.

Первыми счет открыли хозяева: отличился наш центровой Дмитрий Ежов. Гости сразу же ответили и завязалась упорная борьба, первая четверть закончилась со счетом 11:12. В следующем игровом отрезке и та, и другая команда испытывали дефицит реализованных бросков, но баскетболистам «Химок» удавалось чаще поражать кольцо соперника. Вскоре гости максимально оторвались: счет на табло стал 15:23. Главному тренеру Алексею Лобанову пришлось взять тайм-аут. Это подействовало: на большой перерыв команды ушли при счете 23:25, причем эффектную точку вместе с сиреной поставило трехочковое попадание Александра Захарова.

Начало третьей десятиминутки ознаменовалось «убеганием» гостей, но при счете 23:27 у нас сначала закинул трешку Егор Муравьев, а чуть позже успел на добивание Александр Захаров. «Иркут» вырвался вперед -28:27. Далее «забивательный» настрой подхватил Константин Новиков – при счете 30:27 главный тренер «Химок-Подмосковье» Захар Пашутин взял тайм-аут. Это не очень-то помогло гостям: иркутяне разошлись и начали убегать. Сначала забил Александр Варнаков, потом Глеб Герасименко, а Егору Муравьеву удалась еще одна эффектная «трешка». «Химки» отвечали, но догнать не могли. Третий игровой отрезок закончился со счетом 47:43 – отрыв небольшой, но для болельщиков эти цифры были обнадеживающими.

Наши баскетболисты не подвели: четвертый игровой отрезок начался с «трешки» Глеба Герасименко. Далее, продолжая уверенно отыгрывать очки, иркутяне к середине четверти добились отрыва в 14 очков – 61:47. Соперники бросались в ответные атаки, пытаясь сократить разницу: в какой-то момент это почти удалось. За 46 секунд до окончания матча счет на табло стал 69:62. Тут пришлось брать паузу наставнику «Иркута» Алексею Лобанову. После этого иркутяне как по нотам разыграли отличную комбинацию, исходом которой стало приобретение еще 2 очков. Гости пытались огрызнуться, но «Иркуту» удалось отстоять победу – 72:65. Самыми результативными среди иркутян в этом матче стали Александр Захаров (18 очков+9 подборов), Егор Муравьев (14+2), Александр Варнаков (8+6) и Константин Новиков (8+3).

 — Я считаю, что достойно сыграли в защите первые две четверти, — сказал после матча главный тренер «Химки-Подмосковье» Захар Пашутин. — Не понравилось, что в третьей и четвертой четвертях мы опять потеряли концентрацию, как уже было в игре в Новосибирске, именно по защите – пропустили 24-25 очков. Пока не можем найти свой баланс, чтобы больше забивать. Считаю, что на выезде нам нужно играть все 40 минут в защите и стараться дать соперникам как можно меньше забивать мячей. Конечно, «Иркут» заметно изменился: если раньше команда больше играла быстрее, то сейчас внимание уделяется больше комбинационной игре. Пришли ребята, который поиграли на большом уровне – Семен Шашков, Александр Захаров, Глеб Герасименко, Александр Варнаков. Это хорошая команда и сейчас с «Иркутом» гораздо тяжелее играть, чем это было раньше.

По результатам этой игры «Иркут» поднялся на 4-е место в турнирной таблице чемпионата России среди мужских команд Суперлиги-1. Главный тренер «Иркута» отметил после матча, что игра сложилась непросто ввиду долгого отсутствия игровой практики.

— Январь выдался насыщенным на матчи, после этого была большая пауза, в том числе и из-за отмененного тура 8-го февраля с «Урарту» (Ереван). Это сказалось на игре. Когда команда постоянно находится в игровом тонусе, то показывает совершенно другой баскетбол, — заметил Алексей Лобанов. – Ребята бились, старались, но в связи с этим перерывом в играх сегодня было большое количество потерь.

Следующий матч иркутяне проведут также на домашней площадке – в гости ждем БК «Новосибирск» — на данный момент лидера турнирной таблицы. Игра состоится 26 февраля во ДС «Труд» в 19.00.

 — Перед матчем с «Новосибирском» мы, чтобы не терять игрового тонуса, возможно проведем контрольный матч, — заявил главный тренер «Иркута» Алексей Лобанов. – Будем думать, с кем.

Фото Артема Илошваи