Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

С 8 по 12 февраля в Иркутске будет проходить четвертый тур чемпионата России по волейболу среди женских команд (высшая лига Б). Иркутская волейбольная команда «Ангара» наконец-то предстанет перед публикой. В этом сезоне зрители еще не видели иркутянок в действии.

Напомним, что иркутская команда два года назад из-за финансовых проблем была вынуждена опуститься дивизионом ниже – вместо Высшей лиги А, где играют команды со всей России, мы перешли в Высшую лигу Б. Здесь идут по пути « экономии средств»:  участников разбивают на группы по географическому принципу, чтобы не нужно было далеко ездить. И наши волейболистки играют только с командами сибирского региона, «варятся в своем соку». Но главное – что в лиге Б система туров: каждый город по очереди принимает участников, один раз за сезон. Таким образом, зрители могут видеть свою команду только раз в году.

И вот как раз время домашних игр подошло: четвертый тур проводится в Иркутске с 8 по 12 февраля. Игры будут проходить в спорткомплексе «Весна» (улица Кожова, 10). Вход для зрителей свободный.  В третьей подгруппе, где играет «Ангара», участвует пять команд. Каждый день будет проходить по две игры. Начало матчей – в 16.00 и в 18.00.

Чего же нам ждать от наших волейболисток? Конечно, если посмотреть в турнирную таблицу – то можно подумать, что зрителей  ждут одни победы! Еще бы, ведь в первых двух турах иркутянки только выигрывали, причем со стопроцентным результатом, не потеряв ни одного очка. В третьем туре было уже сложнее, там наши девушки потерпели первое поражение – причем с командой «Алтай», одним из аутсайдеров группы. Главный тренер «Ангары» Луиза Арифова объяснила:

— В игре с «Алтаем» мы банально недооценили противника. Это поражение очень сильно  разозлило наших девочек.  На турнирном положении эта игра никак не сказалась, мы в любом случае сохраняем первую позицию. И может, даже хорошо, что мы проиграли этот матч сейчас: у нас сразу обозначились проблемные места, которые при наших победах всухую просто не видели. На самом деле,  ничего хорошего нет, когда команда выигрывает у всех «в одну калитку», потому что очень тяжело потом воспринимается первое поражение.

Так что уже сейчас можно с уверенностью сказать: домашний тур точно не станет для нас легкой прогулкой. Прежде всего: на лидера настраиваются, его изучают, просчитывают, и, как видим, к третьему туру нас уже хорошо просчитали, раз сумели обыграть. К четвертому туру нас изучат еще лучше. И неприятный момент – попала в больницу и была прооперирована наша основная связующая Анастасия Голубева, капитан команды.  Тренеры не скоро ждут ее возвращения в строй. Заменит нашу безупречную связующую  17-летняя волейболистка, у которой очень мало опыта, и тренер Луиза Арифова отдельно просит болельщиков отнестись с пониманием к этому моменту.

А после заключительной игры тура, которую «Ангара» проведет  12 февраля с омской командой, зрителей просят не расходиться: на площадке спорткомплекса «Весна» состоится волейбольный праздник «Встреча поколений». Как пояснила директор клуба «Ангара» Ирина Неверова, главная цель этого праздника – показать, что волейбол в Иркутске жив, несмотря ни на что. Ведь сколько лет команда мучается без постоянного спонсора, несколько раз была на грани закрытия! Но сейчас этому пришел конец: недавно было объявлено, что у команды наконец-то появился постоянный спонсор – группа компаний «Илим». И теперь иркутская команда всерьез планирует вернуться в Высшую лигу А. Ирина Неверова почти не сомневается, что финальный тур доверят провести Иркутску – ведь мы уверенно идем на первом месте, вряд ли что-то собьет команду с победной поступи. В таком случае эта привилегия достанется нам как победителям третьей группы. Игры финального тура пройдут в мае.

Фото автора

 

РАСПИСАНИЕ

08.02.17 Алтай (Барнаул) : Омь-СибГУОР (Омск)

08.02.17 Юность (Красноярск) : Забайкалка (Чита)

09.02.17 Омь-СибГУОР (Омск) : Юность (Красноярск)

09.02.17 Ангара (Иркутск) : Алтай (Барнаул)

10.02.17 Юность (Красноярск) : Ангара (Иркутск)

10.02.17 Забайкалка (Чита) : Омь-СибГУОР (Омск)

11.02.17 Алтай (Барнаул) : Юность (Красноярск)

11.02.17 Ангара (Иркутск) : Забайкалка (Чита)

12.02.17  Забайкалка (Чита) : Алтай (Барнаул)

12.02.17 Омь-СибГУОР (Омск) : Ангара (Иркутск)

Фоторепортаж «Иркутский спорт» смотрите в разделе «Фоторепортажи»