Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Полицейские задержали в Иркутске водителя сразу за пять правонарушений и вдобавок нашли в салоне автомобиля марихуану, сообщает пресс-служба ГУМВД по Иркутской области.

Дежурный экипаж вневедомственной охраны Росгвардии днем 6 февраля в результате погони задержал в Иркутске водителя автомобиля Toyota, который не остановился в ответ на требование полицейских, а наоборот прибавил скорость. Вскоре инспекторам стали понятны причины неадекватного поведения молодого человека.

Как сообщает пресс-служба ведомства, изначально полицейские констатировали нарушение правил тонировки стекол. Позднее выяснилось, что у 19-летнего водителя, который находился в состоянии опьянения, нет прав на управление транспортным средством.

«Кроме того, автомашина «Toyota Aristo», в которой он был задержан, не зарегистрирована в установленном порядке и имеет подложные регистрационные знаки. Еще одной причиной, заставившей молодого человека скрываться от полиции, было то, что в салоне иномарки сотрудники ДПС обнаружили вещество растительного происхождения с выраженным запахом конопли», говорится в сообщении.

В отношении задержанного составлены административные материалы сразу за пять нарушений. Обнаруженная у него растительная смесь направлена на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота наркотиков.