Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Заместитель начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте задержан в Иркутске сотрудниками регионального управления ФСБ России при получении взятки 20 млн рублей, в ходе расследования правоохранители выявили причастность к преступлению еще одного полицейского, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

«По версии следствия, обвиняемые получили от руководителя коммерческой организации через посредника взятку в размере 20 миллионов рублей за беспрепятственное перемещение по территории обслуживания грузов железнодорожным транспортом, то есть за бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Заместитель начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте задержан в Иркутске 3 февраля непосредственно при получении взятки. В ходе проведения следственных действий установлена причастность к преступлению еще одного полицейского — начальника линейного отдела МВД РФ на транспорте, который также задержан.

Сотрудникам полиции предъявлено обвинение в получение должностным лицом взятки. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела.