Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников проконтролировал ход строительства двух новых зданий — школы №64, расположенной неподалеку от плотины ГЭС и школы №66 в предместье Рабочее.

Оба образовательных учреждения должны открыться к 1 сентября 2017 года. Глава города ранее уже выезжал на эти строительные площадки. На этот раз предстояло выяснить соблюдают ли подрядчики график – в феврале на объектах должны быть закончены общестроительные работы. Дмитрий Бердников осмотрел здания и оценил качество работ. На вопросы мэра ответил начальник МКУ «УКС г. Иркутска» Илья Кручинин. Он пояснил, что строительные работы ведутся в плановом режиме. К зданиям подведены инженерные сети, в ближайшее время их подключат к теплу, после чего начнутся отделочные работы. В мае подрядчики приступят к благоустройству прилегающих территорий.

Новый блок школы №64 рассчитан на 550 мест. Сейчас основное здание учебного заведения переполнено, уроки идут в три смены. Для занятий используются коридоры, арендуются помещения в доме творчества, музыкальной школе. Ввод нового блока, по словам директора СОШ Галины Газенкампф, позволит школе перейти на односменный режим работы. В здании предусмотрены актовый и спортивный залы, информационно-библиотечный центр, кабинеты для лабораторных занятий.

— Проект современный, сделан с учетом всех требований СанПИНа. Деньги полностью выделены из бюджета города. Мы с нетерпением ждем окончания строительства, поскольку сегодня основное здание школы не соответствует тому уровню требований, которые предъявляются к образовательному процессу, — сказала Галина Газенкампф.

Блок для начальных классов школы №66 в предместье Рабочее рассчитан на 250 мест. Проект этого здания планируется сделать типовым и использовать для возведения дополнительных блоков в других школах города. В здании предусмотрено все необходимое для создания комфортных условий, как для учеников, так и для учителей. Работы также финансируются из городского бюджета. На строительство новых блоков двух школ выделено 643 млн рублей.

— Важно не нарушать поставленные сроки и выполнять работы качественно. После окончания строительства школы будут оснащены современным оборудованием и уже в начале следующего учебного года примут первых учеников, — отметил Дмитрий Бердников.

В 2017 году в Иркутске также откроется новая школа на 1275 мест в жилом комплексе «Эволюция». Проект, по которому построено здание, также планируется сделать типовым.

Кроме этого, в 2017 году планируется подать заявку на софинансирование мероприятий по реконструкции гимназии № 25 в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013 — 2020 годы.

Фото Валентина Карпова