Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

 В гимназии №25 Иркутска после реконструкции открылся бассейн. Событие отметил своим посещением мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Ученики этой школы несколько лет становились призерами Всероссийской олимпиады по физкультуре и ОБЖ. А в прошлом году гимназия № 25 вошла в топ-100 лучших школ России. Накануне в учебном заведении состоялось открытие плавательного бассейна после капитального ремонта. В церемонии принял участие глава города Дмитрий Бердников.

Наверное, в этой гимназии нет тех, кто отлынивает от уроков физкультуры. Заниматься плаванием в таком бассейне – одно удовольствие. Новый школьный спортивный объект построен с учетом всех современных требований. Здесь заменили не только чашу бассейна, но и вентиляционное и очистное оборудование, обустроили теплые полы.

Работы на объекте начались в августе прошлого года. А сегодня лучшие пловцы школы – парни и девушки — демонстрируют гостям свои навыки, участвуя в показательной комплексной эстафете.

Гимназия построена в 1982 году, и все эти годы в бассейне проходили уроки физкультуры. Почти 40 гимназистов посещают еще и дополнительные занятия по плаванию, достигая неплохих результатов в этом виде спорта.

— Наши ребята не раз становились чемпионами городских, региональных и всероссийских соревнований по плаванию, — рассказывает директор гимназии № 25 Владимир Безденежных. – У нас есть спортсмены I, II, и III разрядов, а также четыре кандидата в мастера спорта.

Капитальный ремонт проводился с августа по декабрь 2016 года. На эти цели из городской казны выделено порядка 16 млн руб. Кроме этого, за счет собственных средств учебное заведение приобрело новую мебель и инвентарь.

Многие учащиеся школы показывают высокие образовательные результаты. Но одних знаний недостаточно, сегодня ребенок должен развиваться всесторонне — в этом уверен мэр Иркутска. Поэтому в планах городской администрации – строительство новых спортивных объектов.

— Безусловно, помимо того, что детям необходимо давать знания, крайне важна и их физическая подготовка, организация досуга и дополнительных занятий. Уверен, что открытие этого бассейна станет дополнительным стимулом для ребят. Вместе с депутатами всех уровней мы продолжим развивать материально-техническую базу общеобразовательных учреждений Иркутска, — подчеркнул Дмитрий Бердников.

Градоначальник также напомнил, что в 2017 году планируется подать заявку на софинансирование мероприятий по расширению гимназии № 25 в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013—2020 годы. При положительном ответе строительство объекта начнется уже в этом году.

Фото Валентина Карпова