Новости Иркутска

В мэрии Иркутска прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуация, на которой было решено ввести в городе режим ЧС.

На совещании обсуждались дополнительные меры, которые позволили бы локализовать кризисную ситуацию с отравлениями контрафактом «Боярышник» в Иркутске. Для более эффективной работы властей в городе решено ввести режим ЧС. Также мэрией принято решение о запрете продажи спиртосодержащей продукции бытового и гигиенического характера во всех торговых точках города.

По данным прокуратуры на 22.00 в городе скончались от употребления косметического средства «Боярышник» 48 человек, общее число пострадавших составило 57 человек.

По данным Минздрава области, в «Боярышнике» обнаружен метанол — сильнодействующее отравляющее вещество, крайне разрушительно воздействующее на организм человека.

В течение дня усилиями мэрии, МЧС, сотрудников правоохранительных органов проводилась разъяснительная работа среди населения города.

Сотрудники полиции, СКР и прокуратуры продолжают рейды по торговым точкам. По информации, прозвучавшей на заседании от главы МВД по городу Иркутску, в настоящее время полицией, в связи с отравлениями, задержаны пять человек. Еще два, по сообщению СКР, арестованы ранее.  В одном из садоводств под Иркутском сотрудники МВД обнаружили подпольный цех по разливу спиртосодержащих жидкостей, среди которых был и виновник отравления — «Боярышник».