Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Оперативность работы коммунальных служб по уборке от снега придомовых территорий проверил 6 декабря мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Глава города посетил дворы на улице Тельмана и Розы Люксембург в микрорайоне Ново-Ленино.

Как рассказали мэру жители, в их дворе уборка ведется регулярно, каждое утро почищены тротуары. Кроме того, обслуживающая дома управляющая компания в этом году заключила договор с МУП «Иркутскавтодор» на механизированную уборку территории по заявкам, а также вывоз снега по мере образования крупных отвалов. Однако было отмечено, что некоторые управляющие организации игнорируют решение этих вопросов.

– Мы должны привыкать к новым условиям. Я понимаю, что для всех управляющих организаций это серьезная нагрузка, однако необходимо, в первую очередь, заботиться о людях, думать о том, чтобы наш город был чистым в любое время года. Этим вопросам долгое время не уделялось должного внимания. Мы меняем эту ситуацию, — отметил мэр Дмитрий Бердников.

В этом году определено единственное место, куда допустим вывоз снега с территории города – это полигон твердых бытовых отходов на Александровском тракте. Свалка снега в неположенных местах запрещена, сумма штрафа за это нарушение составляет до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Эти меры призваны улучшить экологическую обстановку в Иркутске, поскольку в прошлом году некоторые нерадивые предприниматели свозили грязный снег со своих территорий к городским рекам и в лесные зоны. Специалисты администрации просят всех иркутян обращать внимания на подобные случаи и сообщать о них по телефонам, указанным для приемки жалоб от населения на некачественную уборку городских территорий.

Пожаловаться на некачественную работу коммунальных служб можно, позвонив по телефонам: в    Правобережном округе — 52-03-83 и 24-11-20, в Октябрьском – 52-00-06 и 52-02-48,  в Свердловском –     52-03-51,  в Ленинском – 52-02-23.