Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Иркутск готовится  к Новому году. 1 декабря началось оформление сквера имени Кирова. К 22 декабря здесь появятся ледовые скульптуры, горки, детский лабиринт, праздничная иллюминация. Вместе с тем на сквере уже идет монтаж большой новогодней елки. Конструкцию полностью соберут и украсят к 16 декабря, а 24 декабря состоится торжественное открытие елки.

— В этот же день в сквере вновь начнет работать резиденция Деда Мороза. В прошлом году в гости к волшебнику заглянуло более пяти тысяч маленьких горожан. В этом году ожидается еще больший ажиотаж, — отметил директор МАУ «Праздник» Сергей Унучков.

Кстати, связаться с Дедом Морозом можно будет по телефону. С 1 декабря начала работу «горячая линия» Деда Мороза. По номеру 503-703 можно получить поздравление от главного новогоднего персонажа, узнать режим работы его резиденции и расписание ближайших праздничных мероприятий.

— Пословица гласит: «Готовь сани летом», что мы, собственно, и сделали. Первое совещание по подготовке к Новому году состоялось еще в конце июля, — рассказал глава управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников. — От 355-летия Иркутска мы переходим к году иркутской семьи: именно так звучит тематика праздника. И в связи с этим с 1 по 20 декабря мы объявили фотоконкурс «Иркутск — одна большая семья».

Требований к конкурсным работам всего два: снимок должен быть связан с Новым годом и на нем должна быть изображена иркутская семья. Прием работ и голосование ведется на сайте иркутск355.рф. Семьи-победители примут участие в открытии городской елки.

Впервые на островах Юность, Конный и заливе Якоби откроются большие городские катки. Первый устроят на акватории острова Конный, второй — на острове Юность, на месте бывшей дрифтовой площадки и ответвляющихся от нее дорожках. А третий каток сделают на «сиднейской опере»: это будет бесплатная, исключительно детская ледовая площадка. Они начнут свою работу только после открытия главной городской елки. Еще один большой городской каток будет создан на заливе Якоби. Въезд транспорта на акваторию уже ограничен. На территории пляжа, помимо катка, установят ледовые фигуры и горки.

Зимние развлечения будут работать не только в новогодние каникулы, а на протяжении всего сезона — с 1 декабря до 26 февраля, вплоть до проводов зимы.