Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Зиму сибиряки любят за хрустящий снег, катание с горок и новогоднюю суету. И пока жители ждут снежных развлечений, власти города начали активно наводить порядок в округах и готовиться к встрече Нового года. 29 ноября мэр Иркутска Дмитрий Бердников совместно с главой комитета городского обустройства Евгением Дроковым выехал с проверкой в Октябрьский округ.

На Верхней Набережной, в красивейшем месте, которое в народе прозвали «Ривьера», уже установили огромную ель с игрушками и гирляндами. Праздничное украшение появилось благодаря усилиям управляющей компании «Набережная». «Ривьера» — одно из самых оживленных и любимых иркутянами мест отдыха, украшенную елочку уже облюбовали ребятишки. Однако Дмитрий Бердников заметил, что площадка недостаточно хорошо убрана от снега.

— Если вовремя не убрать, снег заледенеет. Рабочие начнут колотить ломом, выбьют всю плитку, — сделал замечание мэр. — На следующий год покрытие придется заново класть.

Руководитель управляющей компании заверила градоначальника, что замечание будет учтено. Между тем, скоро здесь откроются два катка — платный и бесплатный. Также для любителей зимних забав строится высокая горка.

— Перед вводом в эксплуатацию горка будет проверена на соответствие всем нормам безопасности, — рассказала глава Октябрьского округа Елена Войцехович. — Полиции и МЧС мы предоставили чертежи, перед открытием горку проверят специалисты.

Следующей точкой проверки стала улица Карла Либкнехта. Градоначальник посмотрел, как идет уборка снега в одном из дворов жилого дома. Здесь расчистили дорогу, но «карманы» остались нетронутыми.

— Почему уборка идет не в полном объеме? — сделал замечание Дмитрий Бердников. — Часть снега убрали, а часть осталась.

Евгений Дроков объяснил, что очищение таких мест затрудняется из-за припаркованных автомобилей. Однако к следующему дню управляющая компания пообещала очистить от снега весь двор.

Дмитрий Бердников в ходе проверки обратил особое внимание на уборку лестниц от снежных залежей, расчистку «карманов» перед крупными торговыми центрами, а также посыпку обледеневших наклонностей на дорогах. Все эти меры направлены на то, чтобы обезопасить передвижение горожан в зимний период.

Подобные выезды по округам будут постоянными. Городу такой контроль пойдет только на пользу, ведь зная о том, что на их территорию с проверкой приезжает градоначальник, чиновники будут уделять порядку особое внимание.

Фото Александра Новикова