Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Более трех тысяч иркутян приняли участие в фестивале «Байкальская ватрушка», который прошел в иркутском дворце спорта «Труд» 19 и 20 ноября.

Царство сладостей

Чем любят полакомиться все без исключения дети? Конечно же, конфетами, мороженым, пирожными, фруктами, вареньем, печеньем, медом, глазированными орешками и еще сотней сладких угощений, которые делают взрослые дяди и тети. О чем мечтают кондитеры, пекари, пчеловоды? Конечно же, о том, чтобы их труд не пропал даром, чтобы о них узнали и полюбили их изделия. Фестиваль «Байкальская ватрушка» в полной мере удовлетворил запросы и детей, и взрослых. От обилия сладостей буквально захватывало дух. Яблоки в карамели, шоколадные конфеты ручной работы, имбирные пряники, гранулированное мороженое и еще много-много вкусного.

Пятилетняя Кристина Белова пришла на праздник с мамой и папой. Ей хотелось все попробовать, а заодно посмотреть выступления Театра моды и поучаствовать в мастер-классе по украшению новогодних пряников.
— Я пришла на праздник с мамой и папой, — говорит Кристина. — Мне купили мороженое и блестящее яблоко. Я еще просила конфеты, но мне нельзя, потому что дома ем слишком много сладкого.

Кроме мастер-класса по украшению пряников организаторы — ивент-агентство «Приус» — включили в программу обучение разнообразным способам формовки булочных изделий из дрожжевого теста и секретам выпекания пирога из слоеного теста.

Дети и взрослые попробовали сами сделать конфеты, поучаствовали в дегустациях самых разных продуктов и получили массу положительных эмоций от конкурсов и лотерей со сладкими призами. Ребят приветствовали юные артисты из творческих студий Suna и «А-соль», Театра моды «Таис» и других известных коллективов.

— В Иркутске есть немало мероприятий, которые организуют для успешных, состоятельных людей. Но совсем немного ярких позитивных событий для рядовых иркутян, куда можно прийти всей семьей, где было бы интересно и ребенку, и папе с мамой. Вот мы и решили внести свою лепту в досуг горожан — организовали праздник сладкоежек, — рассказывает руководитель ивент-агентства «Приус» Галина Ажеева.

Бизнесу подмога

Среди друзей агентства «Приус» много предпринимателей, представляющих малый бизнес. Так что еще один плюс «Байкальской ватрушки» в том, что она способствует развитию предпринимательства, помогает продвижению их продукции на иркутском рынке.

Крупных производителей на фестивале представлял только Иркутский хлебозавод, остальные — небольшие, как правило, семейные предприятия. Лояльные условия участия в фестивале позволили им пообщаться с потребителями напрямую и провести дегустации. С продукцией многих из них иркутяне встретились впервые. Например, «Кипрей» и «Чай Восточной Сибири» представили чаи из сибирских дикоросов. Со своей продукцией познакомили также магазин «ШокоЛадный», мастерская ремесленного шоколада «Старый Иркутск», пекарня «Марлен», магазин восточных сладостей «Турецкий кот», кондитерская «ТорТилла», сеть столовых «Аппетит», Союз пчеловодов Иркутской области многие другие.

Одним из наиболее ярких мероприятий «Байкальской ватрушки» стал конкурс на лучшее кондитерское изделие — бренд Прибайкалья. По мнению организаторов, этот конкурс должен содействовать туристической привлекательности Иркутска.

Все предложенные кондитерами продукты были по-своему хороши, но жюри признало победителем десерты «Вкус счастья» на прибайкальском меду с ягодами, кедровыми орехами и травами. К почетному сертификату победителя прилагался рекламный от различных СМИ Иркутска — информационных партнеров фестиваля — на сумму более 600 тысяч рублей. Теперь производитель десертов «Вкус счастья» сможет широко представить свой бренд иркутянам и гостям города.

Второе место досталось ремесленному шоколаду марки «Старый Иркутск», который также выпускается с добавлением меда и таежных дикоросов, третье — десертному кафе «ТорТилла» за пряник с брусникой, кедровым орехом и медом.

Организаторы фестиваля сладостей «Байкальская ватрушка» планируют сделать мероприятие традиционным.

Фото Валентина Карпова