Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Председатель думы Иркутска Ирина Ежова провела традиционную встречу с жителями избирательного округа № 20. За круглым столом обсудили задачи, выполненные в 2016 году, и планы на следующий год. Также Ирина Ежова ответила на вопросы горожан насчет ремонта и установки детских площадок, капитального ремонта домов, сноса и обрезки деревьев.

Встречи с активом своего округа Ирина Ежова проводит несколько раз в год. На обсуждение выносятся вопросы, которые особенно волнуют горожан, ведь именно жители округа лучше всех знают, на что депутату стоит обратить особое внимание. Перед началом мероприятия председатель парламента кратко озвучила список дел, которые удалось сделать за год.

Так, в нескольких дворах на улицах Бабушкина, Некрасова и Карла Либкнехта администрация города по инициативе Ирины Ежовой выполнила ремонт. На улицах Нижняя Набережная, Марии Цукановой, Красногвардейская, Некрасова, Бабушкина, Дзержинского, Рабочего Штаба, Володарского, Декабрьских Событий, Ямская, Польских Повстанцев, Чехова установлены и отремонтированы детские и спортивные площадки, теннисные столы.

На Мало-Якутской и Мельничной отремонтированы дороги, на Некрасова появился новый тротуар, а на перекрестке Некрасова и Пролетарской — сквер. Сформирован список вопросов по капремонту.

— Капитальный ремонт — тема острая, жители все время ее поднимают, ведь не до всех донесена информация, как работает Фонд капитального ремонта Иркутской области. На этом фоне возникает недоверие. Поэтому мы, депутаты и администрация, предпочитаем выезжать на место, общаться с горожанами. В диалоге возникает понимание, люди получают ответы на свои вопросы, — подчеркивает Ирина Ежова.

По словам председателя совета дома № 35 на Дзержинского Галины Дубовской, подобные встречи с жителями округа укрепляют доверие к власти, являясь одним из способов управления городом.

— Депутат видит, знает, понимает, оценивает, анализирует — верно ли наметил свои дела и правильно ли выполняет их, — отметила председатель.

По итогам встречи в план работы на 2017 год внесены установка игровых и спортивных детских комплексов, благоустройство и озеленение дворов, асфальтирование проездов и дорог, обустройство тротуаров и ливневой канализации.