Новости Иркутска

В Иркутске потушили пожар на деревообрабатывающем предприятии. Общая площадь горения составила 700 квадратных метров. Об этом сообщила пресс-служба ГУМЧС по Иркутской области.

На протяжении двух часов сегодня утром пожарные Иркутска тушили горящий обзол на территории деревообрабатывающего предприятия. О горении отходов лесопиления на большой площади очевидцы сообщили в пожарную охрану в шесть часов утра. Пожар быстро распространялся по отходам древесины, но время было упущено – огнеборцев на месте никто не ждал. И сторож, и работники предприятия спали в своих времянках и не подозревали о том, что всего в нескольких метрах развивается крупный пожар. Чтобы проехать на территорию, пожарным пришлось перелазить через забор и будить сторожа. Только после этого ворота были открыты и автоцистерны смогли приблизиться к очагу.

В тушении участвовали 21 человек и семь автоцистерн. Четыре погрузчика разгребали тлеющие отходы. На Ангаре была установлена пожарно-насосная станция для непрерывной подачи воды.

Спустя два часа пожар на площади около 700 квадратных метров был потушен.

По оценке работавших на месте дознавателей, вероятнее всего, возгорание началось из-за перекаливания самодельной производственной печи, оставленной без присмотра среди горючего материала. В настоящее время по данному факту ведется проверка.