Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Об участии Приангарья в проекте «На лыжи!» на пресс-конференции рассказали министр спорта Иркутской области Илья Резник, президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе и руководитель проекта «На лыжи!» Александр Пак. Также в мероприятии приняли участие генеральный директор ПАО «ИркутскЭнерго» Олег Причко и руководитель представительства компании «РУСАЛ» в Иркутске Александр Балабанов.

Проект направлен на популяризацию лыжных гонок в Сибири, развитие массового спорта и подготовку перспективных молодых лыжников. «На лыжи!» — это пилотный проект, рассчитанный на три года. Участие в нем принимают три региона: Иркутская область, республика Хакасия и Красноярский край. Финансирование осуществляют компании «РУСАЛ» и «En+».

— В рамках проекта планируется проведение тренерских семинаров два раза в сезон, — рассказал Александр Пак. — В Абакане обучение уже прошло, сейчас семинары идут в Ангарске и Красноярске. Также планируем проведение первенства Иркутской области, Красноярского края и республики Хакасия. Соревнования пройдут в три этапа: муниципальный – в январе 2017 года, областной – в феврале, далее финальная часть пройдет в поселке Вершина Тёи (Хакасия).

Также проект «На лыжи!» предполагает материально-техническое обеспечение региональных сборных по лыжным гонкам. Это направление будет охватывать профессиональных и начинающих спортсменов. Остальные категории также не останутся без внимания, запланирован ряд мероприятий, направленный на популяризацию лыжных гонок в Сибири как самого массового вида спорта.

— Сибирь – это плодотворная почва для развития лыжного спорта, — заметила Елена Вяльбе. — Жаль, что сейчас не так много спортсменов из Иркутска попадают в сборную России. Думаю, что этот проект станет хорошим толчком для иркутян, чтобы заняться лыжами всерьез.

На снимке — Елена Вяльбе