Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Четыре победы – такой результат имел БК «Иркут» после четырёх прошедших матчей. Но  статистику иркутянам подпортил действующий чемпион Суперлиги ПСК «Сахалин». 24 октября подопечные Алексея Лобанова уступили дальневосточникам со счетом 61:80. В этот день у баскетболистов «Иркута» никак не получались трехочковые броски…

На эту домашнюю игру собрался полный зал ДС «Труд» — в Иркутске такого не было давно. Начало игры было ровным, однако стартовый отрезок завершился в пользу гостей — 12:15. Во втором четверти разрыв увеличился, 30:43. Далее «Сахалин» лидерство не упустил. Поражение со счетом 61:80 – неприятное, особенно после четырёх подряд стартовых побед, однако сами баскетболисты уверены, что ничего страшного в нем нет.

— Это часть сезона, может, этот проигрыш и нужен был нам – сейчас начнем работу над ошибками, — заметил после матча игрок БК «Иркут» Глеб Герасименко. –  В этой игре мы не забили свои броски, в защите проиграли простые моменты, не справились с игроками один в один. Когда пропустили 15 очков, дальше было уже тяжело.

В прошлом домашнем матче против «Университет-Югры» «Иркут» переломил ситуацию, проигрывая минус 26, как раз за счет дальних ударов. Однако 24 октября реализовать трехочковые никак не удавалось. Почему у иркутян сбился прицел?

IMG_4075

— Нелётный день, — ответил главный тренер «Иркута» Алексей Лобанов. — Было много свободных бросков, но не попали. Бросок – оружие неуправляемое, сегодня идет, завтра нет. Будем что-то менять, надеюсь, в следующей игре дело пойдет. А такой команде, как «Сахалин» если дать почувствовать уверенность в нападении, (что мы и сделали, в первой четверти были зевки в защите), то они забьют легкие мячи. Это просто наши элементарные ошибки в обороне. Я ребятам сказал, что если не будем защищаться, то у нас не будет нападения. По нашей философии все начинается с защиты. Может, это была расконцентрация внимания, самоуверенность, а такая команда как Сахалин это не прощает. Пытались переломить заменами, но не удалось. В общем-то, хорошо, что это поражение случилось сейчас, такая встряска пойдет нам на пользу. Хочется поблагодарить болельщиков, сегодня был полный зал. Зрители поддерживали нас, даже при -20 никто не уходил. Жаль, не получилось устроить праздник.

Победа «Сахалина» — это своего рода реванш. Ведь этой осенью дальневосточники проиграли «Иркуту» на Кубке Сибири и Дальнего Востока в Новосибирске.

— Причина того поражения была в недооценке соперника, — признал главный тренер ПСК «Сахалин»  Эдуард Рауд. — Но ребята понимали, что второй такой игры мы не можем показать. Сегодня была сложная игра, другой мы и не ожидали. Но у нас было больше желания, и физически были готовы лучше, задачи другие – защитить свой титул. К тому же все-таки состав у нас чемпионский, а «Иркут» формировался по остаточному принципу. Не скрою, что в Иркуте есть игроки, которые попадали и в сферу наших интересов. Иркутск можно поздравить с созданием хорошей команды. Отличный тренерский штаб, думаю, что команда будет бороться за медали. Видна система, тренерская рука, думаю, что скоро «Иркут» наберёт свои очки.

Фото Артема Илошваи