Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Есть старый анекдот: «Почему конкурс называется «Мисс Вселенная», если все участницы с планеты Земля?». Шутки шутками, но мы уверены, что если бы красавицы со всех галактик собрались померяться силами, лучшей все равно признали бы иркутянку Кристину Мищенко. Недавно она победила в престижном международном конкурсе «Ms.Universal 2016». О своем сибирском характере, мужских увлечениях и секретах красоты Кристина Мищенко, ныне живущая в Москве, поведала «Иркутску».

— Конкурс проходил в США, в штате Невада. Он длился 10 дней, было 65 участниц. Считается, что на конкурсах красоты царит напряжение, но на «Ms.Universal 2016» была очень доброжелательная открытая атмосфера! — рассказывает Кристина. — Однажды мы сидели на семинаре, и тут неожиданно всех участниц попросили пройти в свои номера, полностью смыть макияж и показаться в естественном виде. Все удивились, но выполнили задание. А во время семинара все стало ясно: организаторы конкурса и приглашенные победительницы прошлых лет делились своим видением, как выглядит по-настоящему красивая женщина. Она просто должна быть счастливой и довольной собой — нет причин прятаться за слоями косметики! Я с этим полностью согласна.

Кристина родилась и выросла в Иркутске. Будущая звезда училась в Школе Леонова, затем перешла в гимназию № 25.

— Моим классным руководителем была Наталья Спиридоновна Олешко. Она преподавала русский язык и литературу, это учитель от Бога, и я безмерно ей благодарна, — говорит Кристина. — Также я окончила музыкальную школу № 7 по классу фортепьяно. Считаю, что игра на этом инструменте развивает мелкую моторику и, соответственно, стимулирует умственную активность. Сейчас отдала сына в музыкальную школу, да и сама порой сажусь за инструмент.

39-5-мищенко-3

Свой первый конкурс красоты Кристина выиграла в довольно юном возрасте.

— Уже не помню, как он точно назывался: то ли «Мисс Осень», то ли «Мисс Весна», — вспоминает иркутянка. — Мне было 14, присутствовал здоровый юношеский максимализм и стремление к победе — это, кажется, читалось у меня по лицу. С годами эта невероятная самоуверенность прошла. Но что осталось, так это стремление двигаться вперед и только вперед!

Азам модельного бизнеса Кристина училась в агентстве «Академия красоты»: участвовала в иркутских конкурсах и показах, снималась в рекламе и фотосессиях.

 На мировую арену она впервые вышла в Китае. Приехала туда на международный конкурс красоты и, неожиданно для себя, одержала победу. Помимо модельной деятельности Кристина давно занимается спортом, а в школьные годы даже увлекалась боксом.

 — У нас был тренер — мужчина, в группе я оказалась единственной девушкой. В спаррингах, конечно, не участвовала, себя берегла, но по характеру мне этот вид спорта очень подходил. Недавно была на тренировках по мотокроссу, очень понравилось! Страшновато, конечно, но хочу втянуться и прыгать на мотоциклах. Наверное, таким образом ищу адреналин.

39-5-мищенко-1

— А правда, что в любимой компьютерной игре вы командуете танковым взводом?

— Мне всегда нравились мужские увлечения: машины, серьезный спорт, танки, в конце концов, — улыбается Кристина. — Тем более, у меня это здорово получается. Я по характеру командир, в игре как раз мои способности проявляются в полной мере.

— А еще вы юрист?

— Да, у меня высшее юридическое образование. Но я участвую только в нашем семейном бизнесе, когда нужна моя консультация. Настоящую радость мне все-таки доставляет то, что связано с индустрией красоты. С огромным энтузиазмом готовлюсь к фотосессиям, съемкам, креативным проектам, люблю развиваться как модель и актриса.

— Кристина, а какие упражнения делаете для поддержания фигуры?

— Люблю бегать, танцевать, каждый день у меня кроссфит — интенсивная часовая тренировка, обязательно включаю приседания. Когда не хочется особо напрягаться, иду в бассейн.

— Каких принципов питания придерживается «Мисс Вселенная»?

— Утром после пробуждения я выпиваю стакан воды с выжатой половинкой лимона, это бодрит. Очень люблю зеленый чай, считаю, что он очищает организм. Ем немного, но не ограничиваю себя в выборе.

Много лет назад я специально уменьшала размеры порции, сейчас мне достаточно буквально детской тарелочки. Когда желудок сокращается, ему нужно намного меньше еды для чувства сытости. 

Мясу предпочитаю рыбу и морепродукты, на гарнир — зеленые салаты или овощи. Я категорически против газированных сладких напитков, жирных десертов и мороженого — еще в 14 лет в модельной школе нам запретили это. Еще один пункт моего рациона — витамины. В мегаполисах, как бы ты разнообразно ни питался, микроэлементов все равно не хватает. И, разумеется, я не ем перед сном.

— Есть ли у вас идеал женской красоты?

— Моника Беллуччи, но я немножко круче, — смеется Кристина. — Кстати, мой сын всем рассказывает, что его мама красавица, так простодушно и по-детски гордится моими успехами. Раньше я его останавливала, внушала, что нужно быть скромнее. А в последнее время решила, что мои победы — это и его победы, ведь он мой стимул и смысл жизни.

39-5-мищенко-4

— Что вам дал конкурс «Ms.Universal 2016»?

— Благодаря моей победе «Мисс Вселенная» пройдет в Москве. Сейчас мы занимаемся организацией этого конкурса, он планируется в августе — сентябре. Сложностей в организации много, надо привлечь и заинтересовать спонсоров. Плюс ко всему, у нас женский коллектив, в период подготовки к финалу страсти кипят! Но за благоприятный климат в нашей команде отвечает директор конкурса, психолог Анна Адамова.

Москва впервые примет такой конкурс: в период политической нестабильности это очень важно. Самые прекрасные женщины со всего мира прилетят к нам, а красота и женская дружба сильнее многих мировых проблем. Мы планируем привлечь известных артистов, а большую часть средств, вырученных от грандиозного шоу, направить на благотворительность. 

— Что в планах?

— Одно из новых направлений, которым планирую заняться, — создание линии одежды. Я очень люблю наряжаться, считаю, что одежда должна украшать и придавать уверенности. Мечтаю делать людей счастливыми, красивыми и стильными!

Фото из архива героини