Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Мэр областного центра Дмитрий Бердников вручил ключи от новых квартир иркутянам, переселенным из ветхого и аварийного жилья.

Жилье в новом микрорайоне «Эволюция» получили 19 семей. Основные средства для строительства новых домов были выделены в рамках муниципальной программы «Жилище». Все квартиры предоставляются новоселам «под ключ», в них сделан ремонт, установлено необходимое оборудование.

Ранее переселенцы проживали в Иркутске-II, в микрорайонах Жилкино и Рабочее. Глава города отметил, что на месте ветхих и аварийных домов появятся новые современные объекты: спортивные площадки, детские сады, зоны отдыха и новое жилье.

— Шаг за шагом мы делаем наш город лучше, он растет и хорошеет, строятся микрорайоны, скверы, парки. Я поздравляю вас со знаменательным в вашей жизни событием. Желаю, чтобы в новых квартирах вместе с вами поселились счастье и радость, — сказал новоселам Дмитрий Бердников, вручая ключи от квартир.

Анатолий Иннокентьевич Чемезов пришел в мэрию вместе с дочерью Любой и внучкой Алиной. Признается, что, как и многие переселенцы, долго не верил в реальность происходящего. Жилье в микрорайоне Рабочее, где прописан пенсионер, признано аварийным и давно не пригодно для жилья. Теперь у семьи Чемезовых есть новая квартира «под ключ», где пожилым людям будет тепло и комфортно.

Всего на 2016 год запланировано предоставить новое жилье 83-м семьям. На эти средства в бюджете города предусмотрено 55 миллионов рублей. 51 семья уже получила квартиры, до конца года будут расселены еще 32 семьи.

Иркутск один из немногих городов, которые производят расселение аварийных домов за счет средств местного бюджета. В 2017 году эта работа продолжится.