Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

В Кемерово после дня отдыха продолжились игры Кубка России по хоккею с мячом. Итог матча «Кузбасс» — «Байкал-Энергия» с точки зрения положения в турнирной таблице ничего не значил. Обе команды лишились шансов на выход из группы, но этот матч стал самой напряженной игрой всего предварительного этапа Кубка России.

Накануне «Байкал-Энергия» проиграла «Ска-Нефтянику» с разгромным счетом: 12:2. Конечно же, бело-синие спешили реабилитироваться перед своими болельщиками. Уже на 1 минуте счет открыл Станислав Исмагилов, а через 6 минут забил Александр Насонов. Кемеровчане ответили на это мячом Вадима Стасенко, но иркутские хоккеисты разрыв в счете увеличили: с передачи Павла Дубовика отличился Александр Егорычев, затем у бело-синих вновь забил Исмагилов.

К концу 1 тайма «Байкал-Энергия» вела со счетом 4:1, но кемеровчане при родных трибунах просто так сдаться могли. На 40 минуте забивает кузбассовец Богдан Павенский, а под занавес тайма хозяева удачно разыграли угловой. 3:4 и второй тайм обещал быть интересным.

Счет кемеровчане сравняли на 55 минуте: отличился все тот же Павенский. Однако равновесие удержать не удалось, в следующую двадцатиминутку «Байкал-Энергия» усилиями Михаила Красикова и Максима Ширяева вновь вырвалась вперед. «Кузбасс» бросился отыгрываться: им удалось догнать иркутян, 6:6. Игра стала походить на качели, тем более что было много столкновений и удалений. Под конец матча на скамейке штрафников находилось 4 игрока «Байкал-Энергии» и 2 — «Кузбасса».

На 87 минуте у «Байкал-Энергии» забивает Александр Насонов. Кузбассовцы отправляются в ответную атаку, но их нападающего останавливают в штрафной. Судья назначает пенальти: с точки метко бьет Вадим Стасенко. Счет на табло 7:7, местные болельщики согласны на ничью, советуют играть теперь на удержание счета. Но кемеровчане не только не дают развернуться иркутским нападающим, они вновь идут штурмовать ворота соперника. На 89 минуте «Кузбасс» удачно разыгрывает угловой и Вадим Стасенко оформляет покер, принося своей команде яркую победу.

Николай Кадакин, главный тренер «Кузбасса»:
— Обе команды сегодня показали красивый хоккей. Была борьба до последней минуты, игра выдалась боевая, скоростная, с множеством голов и комбинаций. Иркутск сегодня по сравнению с прошлым матчем двигался прилично, наверное, они хотели реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Но мы играем дома, для своих зрителей. Настрой у наших ребят был запредельный, мы пытались показать тот хоккей, в который можем играть.

Начало матча было не в пользу «Кузбасса». Что Вы сказали своим игрокам такого, что они переломили ход матча?

— Мы начали со счетом 1:4, попросили игроков успокоиться, ведь три мяча в хоккее с мячом – это ничего страшного. Картина может поменяться в любую минуту, что мы и доказали в первом тайме. Забили два мяча, ушли на перерыв с небольшой разницей в счете. А в перерыве поговорили с ребятами и второй тайм вышел еще интереснее.